
Фарината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#балканскаякухня #лепешкаизнута #нутоваямука #гениальноепросто #фарината
Ингредиенты
- нутовая мука 130 г
- вода 390 г
- соль 5 г
- Оливковое масло
- Перец молотый
- Орегано
- Лук красный репчатый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просейте нутовую муку и постепенно добавляйте воду, в которой предварительно размешайте соль;
2
Тесто будет жидким, пусть вас это не смущает; даём ему набухнуть от 2 до 4 часов; а по возможности на всю ночь; перед выпечкой добавила в тесто орегано, и красный репчатый лук, это хорошо видно на фото;
3
На чугунную сковороду наливаем масло около 2 мм, чтобы плавало; выливаем тесто в 1 см;
4
Выпекаем при температуре 200 гр, 15 мин до золотистого цвета. Горячую лепешку посыпаем перцем; Фарината можно подавать к первым блюдам, супам или использовать как 🍞 хлеб бутерброд с сыром, помидоры, на перекусы и т.д.



4.98658
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями