ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фарината

Фарината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катрин
#балканскаякухня #лепешкаизнута #нутоваямука #гениальноепросто #фарината

Ингредиенты

  • нутовая мука 130 г
  • вода 390 г
  • соль 5 г
  • Оливковое масло
  • Перец молотый
  • Орегано
  • Лук красный репчатый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просейте нутовую муку и постепенно добавляйте воду, в которой предварительно размешайте соль;
2
Тесто будет жидким, пусть вас это не смущает; даём ему набухнуть от 2 до 4 часов; а по возможности на всю ночь; перед выпечкой добавила в тесто орегано, и красный репчатый лук, это хорошо видно на фото;
3
На чугунную сковороду наливаем масло около 2 мм, чтобы плавало; выливаем тесто в 1 см;
4
Выпекаем при температуре 200 гр, 15 мин до золотистого цвета. Горячую лепешку посыпаем перцем; Фарината можно подавать к первым блюдам, супам или использовать как 🍞 хлеб бутерброд с сыром, помидоры, на перекусы и т.д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!