
Бостонский кремовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#кукпад2
Поздравляю с двухлетием COOKPAD!
Желаю процветания, дальнейшего развития,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 4
- Сахара 150 г
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Муки 125 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного или сливочного масла 3 ст. л.
- Для крема:
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Кукурузного или картофельного крахмала 2 ст. л.
- Ванильная эссенция
- Для глазури:
- Жирных сливок 100 мл
- Темного шоколада 200 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в белую пену (около 5 минут), добавить лимонный сок.
2
В массу просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой. В тесто добавить растительное или растопленное и охлажденное сливочного масло. Перемешать. На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить туда тесто. Выпечь 30 мин. при 175°С.
3
Приготовить крем: смешать 2 яйца с сахаром, добавить крахмал и перемешать вилкой. В молоко добавить несколько капель ванильной эссенции и довести до кипения.
4
Тонкой струйкой молоко влить в яйца, взбивая. Затем все вылить в кастрюлю, и прокипятить 2-3 мин. Охладить. Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа, смазать охлажденным кремом (кроме верха).
5
Приготовить глазурь: жирные сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Верх залить глазурью (можно не разглаживать).
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95864
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями