avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский кремовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳
#кукпад2 Поздравляю с двухлетием COOKPAD! Желаю процветания, дальнейшего развития,...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйца 4
  • сахара 150 г
  • лимонного сока 3 ст.л.
  • муки 125 г
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • растительного или сливочного масла 3 ст.л.
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • сахара 100 г
  • кукурузного или картофельного крахмала 2 ст.л.
  • ванильная эссенция
  • Для глазури:
  • жирных сливок 100 мл
  • темного шоколада 200 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в белую пену (около 5 минут), добавить лимонный сок.
2
В массу просеять муку, аккуратно перемешать лопаткой. В тесто добавить растительное или растопленное и охлажденное сливочного масло. Перемешать. На дно формы положить пергаментную бумагу, вылить туда тесто. Выпечь 30 мин. при 175°С.
3
Приготовить крем: смешать 2 яйца с сахаром, добавить крахмал и перемешать вилкой. В молоко добавить несколько капель ванильной эссенции и довести до кипения.
4
Тонкой струйкой молоко влить в яйца, взбивая. Затем все вылить в кастрюлю, и прокипятить 2-3 мин. Охладить. Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа, смазать охлажденным кремом (кроме верха).
5
Приготовить глазурь: жирные сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Верх залить глазурью (можно не разглаживать).

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями