avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятное мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятное мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Легко и просто
5-6 часов
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
250 мл. сливок выливаем в кастрюлю и добавляем листочки с пяти веточек мяты, доводим до кипения. Как закипели сливки накрываем крышкой и снимаем с плиты, остужаем и даем настояться в течение 2-х часов (перед взбиванием все сливки должны быть остывшими).
2
Когда наши сливки с мятой остыли уже, удаляем мяту из сливок и отжимаем ее (мяту). В мятные сливки добавляем оставшиеся 250 мл. сливок и взбиваем их миксером (я это делаю блендером) в устойчивую пену. Затем вмешиваем во взбитые сливки сгущёнку и опять взбиваем до загустения. После разливаемся по формам, украшаем оставшимися листочками мяты, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильник до полного замораживания. Мятное мороженое готово! Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями