
Мятное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Легко и просто
5-6 часов
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки 33 % 0,5 л
- Сгущенное молоко 1 бан.
- Мята 6 вет.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
250 мл. сливок выливаем в кастрюлю и добавляем листочки с пяти веточек мяты, доводим до кипения. Как закипели сливки накрываем крышкой и снимаем с плиты, остужаем и даем настояться в течение 2-х часов (перед взбиванием все сливки должны быть остывшими).
2
Когда наши сливки с мятой остыли уже, удаляем мяту из сливок и отжимаем ее (мяту). В мятные сливки добавляем оставшиеся 250 мл. сливок и взбиваем их миксером (я это делаю блендером) в устойчивую пену. Затем вмешиваем во взбитые сливки сгущёнку и опять взбиваем до загустения. После разливаемся по формам, украшаем оставшимися листочками мяты, накрываем пищевой пленкой и ставим в морозильник до полного замораживания. Мятное мороженое готово! Приятного всем аппетита!!!



4.812027
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями