Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Летягина
Тесто получается пышным,но не сладким. Сахара можно добавить. #Летягина1 ( перейди по...
5 порций
9

Ингредиенты

Для теста
молока 250 мл
яйцо 1
муки 500-550 гр
дрожжи 7 гр
растительного масла 2 ст ложки
сахара 2 ст ложки
соли 1 ч ложка
Для начинки
Творог
Изюм
Сметана
Сахар
Ванильный сахар пакетик или ванилин
Желток
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко. Смешать в миске: молоко, соль, сахар, дрожжи и пол стакана муки. Оставить настаиваться в тепле, пока сверху не начнет пузыриться. Примерно 20-30 минут.
2
Затем добавляем туда яйцо, растительное масло и остатки муки (не забудьте просеять). Все смешать.
3
Месить руками минут 10. Смазать чашу маслом,убрать туда тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло на час.
4
Делаем начинку: творог, изюм (заранее замочить),сахар (по вкусу),желток, сметана (ложки 3 точно,чтобы творог не был сухим),ванилин.
5
Хорошенько все смешать и убрать пока в холодильник.
6
Тесто подошло. Делим его на 12 частей. Формируем шарики и укладываем на противень(заранее смазать). Тесту дать постоять минут 5.
7
Затем берем стакан,смазываем дно маслом. Формируем в тесте углубления для начинки при помощи стакана. Укладываем начинку.
8
Разогрейте духовку заранее до 180°-190°. Смажьте тесто яйцом (1 яйцо,1 ч ложка молока). Выпекать 20-30 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!