
Французские булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia
#кукпад2
Ингредиенты
- мука 350 г
- сухие дрожжи 5 г
- сахар 80 г
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт
- слив масло 60 г
- начинка
- слив масло 60 г
- сахар 1 ст л
- корица 1/4 ст л
- шоколадные чипсы или рубленный шоколад 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в миску слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохранить для смазывания булочек.
2
Дрожжи развести в 2-3 ложках молока и оставить для поднятия Растопить слив масло слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и дрожжи. Добавить сахар затем половину яйца,соль и муку. Замесить тесто и оставить подходить 30-40 мин.
3
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопить масло с сахаром,добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать на кусочки переложить на противень накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Смазать булочки яйцом и посыпать рубл. шоколадом. Выпекать при 220 гр около 10-12 мин.



4.911188
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями