avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французские булочки
Французские булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французские булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia
#кукпад2

Ингредиенты

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • сахар 80 г
  • молоко 150 мл
  • яйцо 1 шт
  • слив масло 60 г
  • начинка
  • слив масло 60 г
  • сахар 1 ст л
  • корица 1/4 ст л
  • шоколадные чипсы или рубленный шоколад 50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйцо разбить в миску слегка взбить вилкой. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохранить для смазывания булочек.
2
Дрожжи развести в 2-3 ложках молока и оставить для поднятия Растопить слив масло слегка остудить. Влить в растопленное масло все молоко и дрожжи. Добавить сахар затем половину яйца,соль и муку. Замесить тесто и оставить подходить 30-40 мин.
3
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопить масло с сахаром,добавить корицу. Кулинарной кистью нанести смесь на тесто. Аккуратно свернуть пласт в рулет. Нарезать на кусочки переложить на противень накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. Смазать булочки яйцом и посыпать рубл. шоколадом. Выпекать при 220 гр около 10-12 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями