avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча

Фокачча

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Вкусный итальянский хлеб, при этом он постный! С днём рождения, юный Cookpad! Расти,...

Ингредиенты

  • мука 350 гр
  • сахар 1,5 ч л
  • соль 1 ч л
  • вода (тёплая) 200 мл
  • оливковое масло (или подсолнечное без запаха) 2 ст л
  • сухих дрожжей 1 ч л
  • Для посыпки:
  • соль 1 ч л
  • Травы (у меня итальянские травы, розмарин, чабрец) по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью. В смесь добавить тёплую воду и масло.
2
Замесить тесто и оставить подниматься на 40-50 мин, прикрыв крышкой или полотенцем. Тесто значительно увеличится в объёме. Подготовьте форму для запекания. Можно использовать форму для пиццы. У меня ее нет, поэтому воспользовалась дном от разъёмной формы диаметром 22 см, смазав его растительным маслом. Можно и просто на противне, застеленном пекарской бумагой, запечь.
3
Распределить тесто по форме и оставить на 10 мин, прикрыв салфеткой. Тесто снова « припухнет». После этого сделать в лепешке углубления (я их делаю палочкой от суши, можно и просто пальцем) и снова прикрыть салфеткой, оставить на 10-15 мин. А пока включить духовку на 190-200 градусов.
4
Духовка нагрелась- смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем солью и травами. Выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. После того, как лепешка немного остынет, корочка станет хрустящей, а мякиш нежным. Этот хлеб замечательно подходит для овощных закусок и намазок. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Давненько, как готовила.Очень вкусно и аппетитно.Особенно с чесночком.
19 июня 2020 г.
Ответить
Согласна, очень вкусный хлеб! 🤗🌺
19 июня 2020 г.
Ответить