
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульмирка Гарипова
Самый популярный вид узбекского плова - плов в казане (на костре). Но и в домашних...
Ингредиенты
- Рис 500 г
- Мясо 500 г
- Морковь 500 г
- Лук 2 шт.
- Растительное масло 200 мг
- Чеснок 1 гол.
- Специи для плова (зира, семена кориандра, барбарис)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Обжарить лук до золотистого цвета.
2
Затем закидываем мясо, жарим минут 7-10.
3
Соломкой нашинкованную морковь закидываем, всё это ещё жарим 10 мин.
4
Заливаем 500 мл воды, чеснок и приправы. На среднем огне кипит 15 мин.
5
Тщательно вымыть рис, разложить равномерно сверху. Закрыть крышкой на медленном огне парится 20 мин. Наш плов готов! Приятного аппетита!



4.911211
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями