avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмирка Гарипова
Самый популярный вид узбекского плова - плов в казане (на костре). Но и в домашних...

Ингредиенты

  • Рис 500 гр
  • Мясо 500 гр
  • Морковь 500 гр
  • Лук 2 шт.
  • Растительное масло 200 мг
  • Чеснок 1 головка
  • Специи для плова (зира, семена кориандра, барбарис)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Обжарить лук до золотистого цвета.
2
Затем закидываем мясо, жарим минут 7-10.
3
Соломкой нашинкованную морковь закидываем, всё это ещё жарим 10 мин.
4
Заливаем 500 мл воды, чеснок и приправы. На среднем огне кипит 15 мин.
5
Тщательно вымыть рис, разложить равномерно сверху. Закрыть крышкой на медленном огне парится 20 мин. Наш плов готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями