ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульмирка Гарипова
Самый популярный вид узбекского плова - плов в казане (на костре). Но и в домашних...

Ингредиенты

Рис 500 гр
Мясо 500 гр
Морковь 500 гр
Лук 2 шт.
Растительное масло 200 мг
Чеснок 1 головка
Специи для плова (зира, семена кориандра, барбарис)
Соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Обжарить лук до золотистого цвета.
2
Затем закидываем мясо, жарим минут 7-10.
3
Соломкой нашинкованную морковь закидываем, всё это ещё жарим 10 мин.
4
Заливаем 500 мл воды, чеснок и приправы. На среднем огне кипит 15 мин.
5
Тщательно вымыть рис, разложить равномерно сверху. Закрыть крышкой на медленном огне парится 20 мин. Наш плов готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!