Гуляш венгерский классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#кукпад2 #мясо #вторыеблюда #национальнаякухня Настоящий венгерский гуляш. Ничего...
1,5-2 часа
6-8 порций
5
Ингредиенты
- Говядина (мясо 1,2 кг + косточка ? кг) 1,2 кг
- Картофель 1 кг
- гр Лук репка 450
- гр Корень сельдерея свежий (сушеный 30 г) 250
- гр Морковь 250
- Помидор 2 шт
- гр Сладкий болгарский перец 300
- по вкусу Острый чили молотый или хлопья
- л Паприка молотая 3 ст.
- Чеснок 3-5 зуб
- Петрушка свежая 7-8 веточек
- ч. л Соль 1
- л Растительное масло 5-6 ст.
- Мясной бульон 2 л
- Для бульона
- Вода 2 л
- Лавровый лист
- Соль, перец горошком
- Мясная косточка или обрезки говядины
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Говядину обмыть, отделить мясо от косточки. Косточку или обрезки мяса с жирком (если мясо бескостное) залить водой, добавить лаврушку, соль и перец горошком и варить на маленьком огне 15-20 мин.
2
Пока варится бульон, вымыть, очистить и подготовить необходимые овощи и зелень. Бульон процедить и отставить в сторону. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Для приготовления гуляша нам понадобиться кастрюля с толстыми стенками или казан.
3
В разогретый казан наливаем растительное масло. Лук режем соломкой и обжариваем в казане на сильном огне без крышки до золотистого цвета.
4
К луку добавить мясо. Спустя несколько минут, мясо пустит сок. Продолжать жарить, пока жидкость не выпарится. Мясо должно подрумяниться, а не провариться.
5
Добавить 3 столовых ложки с горкой паприки, уменьшить огонь, чтобы паприка не пригорела. Перемешать все и тушить пару минут под крышкой.
6
Залить мясо бульоном так, чтобы жидкость прикрывала мясо на пару сантиметров, и тушить 5 минут под закрытой крышкой.
7
Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой.
8
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко порубить, свежий сельдерей нарезать кубиками (сушеный резать не требуется). Добавить измельченный сельдерей и чеснок к мясу, перемешать, тушить 10 минут.
9
Помидор натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в гуляш. Тушить гуляш под закрытой крышкой 20 минут.
10
Картофель нарезать крупными кубиками, добавить в гуляш, посолить и добавить острый чили на кончике ножа (по желанию) и тушить 15 мин.
11
Петрушку мелко порубить, добавить к мясу и хорошо перемешать. Тушить еще 10 мин.
12
Дать блюду немного остыть и настояться в течение 15 мин. и можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792149
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Какой подробный рецепт,редко таких встретишь 😉 Спасибо вам🌹А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш...
7 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!