Гуляш венгерский классический

Гуляш венгерский классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Нестерова 🌳
#кукпад2 #мясо #вторыеблюда #национальнаякухня Настоящий венгерский гуляш. Ничего...
1,5-2 часа
6-8 порций

Ингредиенты

Говядина (мясо 1,2 кг + косточка ? кг) 1,2 кг
Картофель 1 кг
гр Лук репка 450
гр Корень сельдерея свежий (сушеный 30 г) 250
гр Морковь 250
Помидор 2 шт
гр Сладкий болгарский перец 300
по вкусу Острый чили молотый или хлопья
л Паприка молотая 3 ст.
Чеснок 3-5 зуб
Петрушка свежая 7-8 веточек
ч. л Соль 1
л Растительное масло 5-6 ст.
Мясной бульон 2 л
Для бульона
Вода 2 л
Лавровый лист
Соль, перец горошком
Мясная косточка или обрезки говядины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Говядину обмыть, отделить мясо от косточки. Косточку или обрезки мяса с жирком (если мясо бескостное) залить водой, добавить лаврушку, соль и перец горошком и варить на маленьком огне 15-20 мин.
2
Пока варится бульон, вымыть, очистить и подготовить необходимые овощи и зелень. Бульон процедить и отставить в сторону. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Для приготовления гуляша нам понадобиться кастрюля с толстыми стенками или казан.
3
В разогретый казан наливаем растительное масло. Лук режем соломкой и обжариваем в казане на сильном огне без крышки до золотистого цвета.
4
К луку добавить мясо. Спустя несколько минут, мясо пустит сок. Продолжать жарить, пока жидкость не выпарится. Мясо должно подрумяниться, а не провариться.
5
Добавить 3 столовых ложки с горкой паприки, уменьшить огонь, чтобы паприка не пригорела. Перемешать все и тушить пару минут под крышкой.
6
Залить мясо бульоном так, чтобы жидкость прикрывала мясо на пару сантиметров, и тушить 5 минут под закрытой крышкой.
7
Морковь нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу, перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой.
8
Чеснок раздавить плоской частью ножа и мелко порубить, свежий сельдерей нарезать кубиками (сушеный резать не требуется). Добавить измельченный сельдерей и чеснок к мясу, перемешать, тушить 10 минут.
9
Помидор натереть на терке, болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавить в гуляш. Тушить гуляш под закрытой крышкой 20 минут.
10
Картофель нарезать крупными кубиками, добавить в гуляш, посолить и добавить острый чили на кончике ножа (по желанию) и тушить 15 мин.
11
Петрушку мелко порубить, добавить к мясу и хорошо перемешать. Тушить еще 10 мин.
12
Дать блюду немного остыть и настояться в течение 15 мин. и можно кушать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какой подробный рецепт,редко таких встретишь 😉 Спасибо вам🌹А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь чем-то новеньким еще со своими читателями😊ваш...
7 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо ☺️
21 марта 2021 г.
Ответить
На здоровье!😄
21 марта 2021 г.
Ответить
Кстати, попробуйте добавлять чипетке прямо в гуляш, на последней стадии, перед петрушкой - честное слово ... Вообще отлично выходит. Делаются чипетке просто:...
21 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо.Попробую 😊
21 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!