Яичный хлеб с полбяной мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
35
Ингредиенты
полбяная мука 300 грамм
пшеничная мука 220 грамм
яйца 2
сухих дрожжей 1 чайная ложка
соли 2 чайной ложки
сахара 2 чайной ложки
молока 230 мл
сливочного масла 15 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло топим (можно в микроволновке), добавляем тёплое молоко и масло в чашу хлебопечки. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Пересыпаем в чашу. Ставим режим белый хлеб (или 3 часа), вес 750 грамм.
2
Готовый хлеб оставляем остыть на решётке или деревянной доске. Затем убираем в пакет или заворачиваем в полотенце.
4.921161
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
У Вас начал получаться красивый хлеб. 👏 Поздравляю!🌹 Полбяная мука-трудная. Вы молодец!
1 марта 2020 г.
Ответить
Галина Сизова
оставил(а)
Вкусный хлебушек. Готовила в духовке. Благодарю за рецепт!
20 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!