avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра, в сливках, с картофелем, в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бёдра, в сливках, с картофелем, в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Очень нежная получается картошка в этом блюде, и курочка хорошо пропекается. Время...
1,5часа
6 порций
2

Ингредиенты

  • картофель 1,5-2 кг
  • куриные бедра 6 шт
  • сливки 10% 500 мл
  • специи для курицы 1 ч.л.
  • специи для картофеля 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубч.
  • растительное масло 50 мл
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и приправить. Залить сливками. Оставить на два часа в холодильнике.
2
Картофель почистить и нарезать пластинками. Добавить соль, специи и измельченный чеснок. Полить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
3
Форму лучше чем нибудь застелить, фольгой, или бумагой для выпечки. Сверху на картофель выложить бёдра. Залить сливками в которых они мариновались.
4
Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. На 40-50 минут. Затем, фольгу снять и дать блюду подрумяниться, ещё 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2