
Куриные бёдра, в сливках, с картофелем, в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежная получается картошка в этом блюде, и курочка хорошо пропекается. Время...
1,5часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 1,5-2 кг
- Куриные бедра 6 шт.
- Сливки 10% 500 мл
- Специи для курицы 1 ч. л.
- Специи для картофеля 1 ч. л.
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 50 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриные бёдра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и приправить. Залить сливками. Оставить на два часа в холодильнике.
2
Картофель почистить и нарезать пластинками. Добавить соль, специи и измельченный чеснок. Полить растительным маслом, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания.
3
Форму лучше чем нибудь застелить, фольгой, или бумагой для выпечки. Сверху на картофель выложить бёдра. Залить сливками в которых они мариновались.
4
Закрыть форму фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. На 40-50 минут. Затем, фольгу снять и дать блюду подрумяниться, ещё 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.931024
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)