Сладкая бобовая паста Анко
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Совершенно внезапно для самой себя решила сегодня приготовить сладкую бобовую пасту...
Ингредиенты
- красной фасоли (адзуки) 200 г
- сахарного песка 250 г
- воды 4-5 л.
- На обсыпку
- крахмала тапиоки (кукурузного) 2-3 ст.л.
- На замачивание
- воды 2 л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фасоль залить водой и оставить минимум на 12 часов. Воду слить, фасоль промыть проточной или фильтрованной водой, залить новой водой, поставить на огонь и варить до появления пенки, воду слить и налить новой, варить ~2 часа до готовности (шкурка фасоли должна треснуть). В процессе варки при необходимости добавлять воду, дабы фасоль не пригорела.
2
Воду слить (если цените аквафабу, то слить в какую-либо ёмкость. Фасоль промыть водой и положить обратно в ту кастрюлю, где она варилась. Засыпать сахар и поставить на сильный огонь, варить 10-15 минут при непрерывном помешивании деревянной ложкой или лопаткой, стараясь раздавить фасоленки. Как только масса загустеет, снять с огня.
3
Перетереть через мелкое сито или смолоть погружным блендером. На коврик, доску или иную поверхность насыпать крахмал, руки обсыпать крахмалом ибо масса липкая, скатать шарики из фасолевой массы.
4
Шарики можно есть как конфеты с чаем, можно пустить на начинку в моти, можно остановиться на 2 этапе, когда сахарная масса сварилась и тоже есть как лакомство, можно есть как протёртое лакомство :))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841740
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!