avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#несладкаявыпечка #кукпад2 #хачапури #выпечка #сыр Ооочень вкусный хачапури!...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Воды 200 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 40 мл
  • Сыра сулугуни или моцареллы для пиццы 300 г
  • Сливочного сыра 100 г
  • Сливок 30% 50 мл
  • Свежих дрожжей 3 г
  • Яйцо 1
  • Желток и 1 ч. л. воды для смазки 1
  • Муки в начинку 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто: развести в воде дрожжи, сахар и 150 г муки. Добавить соль размешать. Добавляем муку частями каждый раз хорошо разминаем тесто. В конце вводим по ч.л. растительное масло и одновременно вымешиваем тесто.
2
Емкость смазать маслом и положить, подкатанное в шар, тесто на расстойку, на 5 часов.
3
Сделать обминку и оставить еще на 2 часа.
4
Формируем хачапури. Тесто разделить на 2 равных части. Одну отложить. Со второй будем работать. Руками растянуть в овал. Накроем пленкой и оставим на 10 минут отдохнуть.
5
Займемся сыром. Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 1 яйцо. Влить сливки и просеять муку. Все хорошо вымесить. Разделить на 2 равные части.
6
Одну часть начинки размещаем по всему тесту. И начинаем скручивать в рулетик края доходя до середины. Теперь скручиваем другую сторону. Так же до середины. Концы скрепляем. А центр раздвигаем, формируя лодочку. Остатки сыра положить в центр. Смазать тесто размешанным с водой желтком.
7
Выпекать при t 220°C до готовности. Вынуть хачапури, вилкой раздвинуть середину и влить яйцо. Поставить в духовку на 1 мин.
8
Перед подачей положить кусочки сливочного масла между тестом и сыром. Перемешать сыр с яйцом. И отрывая края теста, мокать в начинку и наслаждаться вкусным блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями