ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#несладкаявыпечка #кукпад2 #хачапури #выпечка #сыр Ооочень вкусный хачапури!...

Ингредиенты

муки 300 г
воды 200 мл
соли 1 ч.л.
сахара 1 ч.л.
растительного масла 40 мл
сыра сулугуни или моцареллы для пиццы 300 г
сливочного сыра 100 г
сливок 30% 50 мл
свежих дрожжей 3 г
яйцо 1
желток и 1 ч.л. воды для смазки 1
муки в начинку 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто: развести в воде дрожжи, сахар и 150 г муки. Добавить соль размешать. Добавляем муку частями каждый раз хорошо разминаем тесто. В конце вводим по ч.л. растительное масло и одновременно вымешиваем тесто.
2
Емкость смазать маслом и положить, подкатанное в шар, тесто на расстойку, на 5 часов.
3
Сделать обминку и оставить еще на 2 часа.
4
Формируем хачапури. Тесто разделить на 2 равных части. Одну отложить. Со второй будем работать. Руками растянуть в овал. Накроем пленкой и оставим на 10 минут отдохнуть.
5
Займемся сыром. Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить 1 яйцо. Влить сливки и просеять муку. Все хорошо вымесить. Разделить на 2 равные части.
6
Одну часть начинки размещаем по всему тесту. И начинаем скручивать в рулетик края доходя до середины. Теперь скручиваем другую сторону. Так же до середины. Концы скрепляем. А центр раздвигаем, формируя лодочку. Остатки сыра положить в центр. Смазать тесто размешанным с водой желтком.
7
Выпекать при t 220°C до готовности. Вынуть хачапури, вилкой раздвинуть середину и влить яйцо. Поставить в духовку на 1 мин.
8
Перед подачей положить кусочки сливочного масла между тестом и сыром. Перемешать сыр с яйцом. И отрывая края теста, мокать в начинку и наслаждаться вкусным блюдом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!