
Торт «Спартак»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Очень вкусно!!! Повторю???? Обязательно!!! #кексы #выпечка
11 коржей 20см
4
Ингредиенты
- Для коржей:
- Муки 350 г
- Сахара 130 г
- Меда 70 г
- Какао 30 г
- Яйца 2 шт.
- Масла сливочного 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Молока 300 мл
- Сливок 33% 300 мл
- Сахара 170 г
- Желтка 4 шт.
- Крахмала кукурузного 45 г
- Масла сливочного 100 г
- Ваниль
- Сметаны 100 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Муку просеять в чашу, смешать с какао и разрыхлителем.
2
В чаше смешать мёд, сахар и масло, поставить на водяную баню, пока все не раствориться. Добавить яйца и соду, продолжая мешать, в течение 10 минут.
3
Все ещё горячую массу, выливаем в муку и замешиваем тесто. Готовому тесту даём немного остыть и делим на кусочки, скатав в шарик, весом по 72-74 гр, получаются тонкие коржи диаметром 20 см, можно меньше. Выпекаем при 180 градусах минут 5-7. Пока горячие, обрезаем края по трафарету (у меня тарелочка).
4
Готовим заварной крем. В кастрюле смешиваем молоко и сливки, вносим сахар, доводим до кипения. Отдельно в чаше отделяем желтки от белков и смешиваем их с крахмалом (белки можно заморозить). Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в желтки, не переставая мешать. Все это возвращаем на огонь, до закипания. В крем вмешиваем масло и даём немного остыть, добавляем сметану.
5
Готовые кожи смазываем кремом (по 2 ст.л. на корж), оставшимся кремом обмазываем края и верх торта. Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ею весь торт. Даём пропитаться часа 2 и готово ✅ Приятного аппетита!!!!



4.95855
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)