avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Спартак»

Торт «Спартак»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Артемьева 🌳 ✈️
Очень вкусно!!! Повторю???? Обязательно!!! #кексы #выпечка
11 коржей 20см
4

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • муки 350 гр
  • сахара 130 гр
  • меда 70 гр
  • какао 30 гр
  • яйца 2 шт
  • масла сливочного 100 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • Для крема:
  • молока 300 мл
  • сливок 33% 300 мл
  • сахара 170 гр
  • желтка 4 шт
  • крахмала кукурузного 45 гр
  • масла сливочного 100 гр
  • Ваниль
  • сметаны 100 гр

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Муку просеять в чашу, смешать с какао и разрыхлителем.
2
В чаше смешать мёд, сахар и масло, поставить на водяную баню, пока все не раствориться. Добавить яйца и соду, продолжая мешать, в течение 10 минут.
3
Все ещё горячую массу, выливаем в муку и замешиваем тесто. Готовому тесту даём немного остыть и делим на кусочки, скатав в шарик, весом по 72-74 гр, получаются тонкие коржи диаметром 20 см, можно меньше. Выпекаем при 180 градусах минут 5-7. Пока горячие, обрезаем края по трафарету (у меня тарелочка).
4
Готовим заварной крем. В кастрюле смешиваем молоко и сливки, вносим сахар, доводим до кипения. Отдельно в чаше отделяем желтки от белков и смешиваем их с крахмалом (белки можно заморозить). Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в желтки, не переставая мешать. Все это возвращаем на огонь, до закипания. В крем вмешиваем масло и даём немного остыть, добавляем сметану.
5
Готовые кожи смазываем кремом (по 2 ст.л. на корж), оставшимся кремом обмазываем края и верх торта. Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем ею весь торт. Даём пропитаться часа 2 и готово ✅ Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер!
22 июня 2020 г.
Ответить
Счастлива поделиться рецептом ❤️ спасибо за отзыв Он прекрасен 👍 а какой вкусный?!
23 июня 2020 г.
Ответить
Очень вкусно!!!
7 августа 2020 г.
Ответить
Какой аппетитный разрез Супер спасибо что оценили 👍
7 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!