avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Куликова
#плов #кукпад2 #горячее

Ингредиенты

  • мяса 800 г
  • Лук 1 головка
  • моркови средних 2
  • Рис 3 стакана
  • ст.л Растительное масло 5
  • Куркума, барбарис, зира, соль, белый перец
  • чеснока 2 головки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами. Морковь длинными брусочками. Мясо (у меня свиная вырезка) небольшими кусочками.
2
Очень хорошо прогреть казан (у меня чугунный вок). Налить масло, нагревать, пока не пойдёт белый дымок. Обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь и жарить ещё минут 5-7. Добавить соль и приправы, добавить воду (на 1 см выше мясо), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Это наш зирвак.
3
Рис промыть до прозрачной воды, засыпать к мясу, разровнять (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!), добавить воды на 2 см выше риса, вдавить целые головки чеснока и готовить, не закрывая крышкой, до того момента, пока рис не впитает почти всю воду.
4
Аккуратно собрать рис к середине. Сделать деревянной палочкой отверстия до дна,накрыть тарелкой, закрыть крышкой и готовить ещё минут 15.
5
Выключить огонь. Снять тарелку и дать настоятся минут 15. Перемешать и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Опять очень вкусно!
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!