
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Куликова
#плов #кукпад2 #горячее
Ингредиенты
- Мяса 800 г
- Лук 1 гол.
- Моркови средних 2
- Рис 3 стак.
- Растительное масло 5 ст. л.
- Куркума, барбарис, зира, соль, белый перец
- Чеснока 2 гол.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами. Морковь длинными брусочками. Мясо (у меня свиная вырезка) небольшими кусочками.
2
Очень хорошо прогреть казан (у меня чугунный вок). Налить масло, нагревать, пока не пойдёт белый дымок. Обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить до румяной корочки. Добавить морковь и жарить ещё минут 5-7. Добавить соль и приправы, добавить воду (на 1 см выше мясо), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут. Это наш зирвак.
3
Рис промыть до прозрачной воды, засыпать к мясу, разровнять (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!), добавить воды на 2 см выше риса, вдавить целые головки чеснока и готовить, не закрывая крышкой, до того момента, пока рис не впитает почти всю воду.
4
Аккуратно собрать рис к середине. Сделать деревянной палочкой отверстия до дна,накрыть тарелкой, закрыть крышкой и готовить ещё минут 15.
5
Выключить огонь. Снять тарелку и дать настоятся минут 15. Перемешать и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!



4.841806
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)