Курочкой в сметанном соусе с ракушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#кукпад2 #блюдаизкурицы #вторыеблюда
Ингредиенты
- окорочок 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 3 ст л
- мука 1-2 ч л
- масло растительное 1-2 ст л
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- чеснок молотый по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
С окорочка снимаем кожу. Срезаем мякоть и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.
2
На сковороду наливаем масло, кладём лук и морковь, немного обжариваем, до прозрачности лука. Затем на овощи выкладываем кусочки окорочка. Обжариваем, затем наливаем воду и тушим, почти до готовности.
3
За пять минут до окончания готовки добавляем сметану, перемешиваем. Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок. Смотрим какой густоты получился соус, если надо добавляем жидкости.
4
Отвариваем ракушки. На тарелку кладём ракушки и в середину кладём курочку вместе с соусом.
5
Так же курочку в сметанном соусе, можно подать с другим гарниром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!