avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночных хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеночных хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
Печеночных хлеб
6 порций
3

Ингредиенты

  • Говяжей печени 500-600 гр
  • Манной крупы 80 гр
  • Сливок 10% 70 мл
  • Яйца 2
  • Соль и специи По вкусу
  • Крупная луковица 1
  • Моркови 3
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
С печени снять плёнку и удалить протоки. Перекрутить на мясорубке. Залить сливки, перемешать и убрать в холодильник, примерно на час.
2
Добавить манку, соль, специи и перемешать. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в фарш из печени. Хорошо перемешать. Отставить в сторону, чтобы набухла манка.
3
Занимаемся начинкой! Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде. Слегка солим.
4
Форму для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. Нижний слой морковно-луковый (1/2 от общего количества), распределяет по дну утрамбовывая (можно картофелемялкой). Далее заливаем 1/2 печеночной массы распределяя от центра к краю, затем опять морковно-луковый слой и сверху остатки печени. Разравниваем!
5
Форму я оборачиваю в фольгу и ставлю в разогретую до 150-170 гр духовку, на 20-30 мин. Достаю, протыкаю шпажкой в нескольких местах (чтоб не растрескался) и ещё на 20-30 мин. Общее время запекания в духовке на менее 50 мин.
6
Достаем из духовки даем чуть-чуть остыть. Вытаскиваем из формы, предварительно пройдясь ножом по бортам. Украшаем на своё усмотрение.
7
Великолепно подходит к рису и солёным огурчикам! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3