
Печеночных хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор I am Alexsis 🏃♂️
Печеночных хлеб
6 порций
3
Ингредиенты
- Говяжей печени 500-600 гр
- Манной крупы 80 гр
- Сливок 10% 70 мл
- Яйца 2
- Соль и специи По вкусу
- Крупная луковица 1
- Моркови 3
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
С печени снять плёнку и удалить протоки. Перекрутить на мясорубке. Залить сливки, перемешать и убрать в холодильник, примерно на час.
2
Добавить манку, соль, специи и перемешать. Яйца слегка взбить венчиком, добавить в фарш из печени. Хорошо перемешать. Отставить в сторону, чтобы набухла манка.
3
Занимаемся начинкой! Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде. Слегка солим.
4
Форму для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом. Нижний слой морковно-луковый (1/2 от общего количества), распределяет по дну утрамбовывая (можно картофелемялкой). Далее заливаем 1/2 печеночной массы распределяя от центра к краю, затем опять морковно-луковый слой и сверху остатки печени. Разравниваем!
5
Форму я оборачиваю в фольгу и ставлю в разогретую до 150-170 гр духовку, на 20-30 мин. Достаю, протыкаю шпажкой в нескольких местах (чтоб не растрескался) и ещё на 20-30 мин. Общее время запекания в духовке на менее 50 мин.
6
Достаем из духовки даем чуть-чуть остыть. Вытаскиваем из формы, предварительно пройдясь ножом по бортам. Украшаем на своё усмотрение.
7
Великолепно подходит к рису и солёным огурчикам! Приятного аппетита!!!



4.95894
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)