
Печёночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#субпродукты
Ингредиенты
- печень (любая) 500 гр
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 75 гр
- соль и перец по вкусу
- Начинка:
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- картофель 1-2 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- немного молока (по желанию)
- майонез
- зелёный лук, укроп
- перец чёрный по вкусу
- для жарки масло подсолнечное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к нему измельчённый лук, яйцо, муку, соль и перец, перемешайте до однородной массы.
2
Разогрейте в сковороде (24 см) подсолнечное масло и налейте два половника печёночной массы. Накройте крышкой и жарьте с каждой стороны 3 минуты, на среднем огне. Получится 3-5 не совсем тонких блинчиков.
3
Отварите картофель в мундире и остудите. Почистите от кожуры и протрите не крупной тёрке. Добавьте к картошке измельчённый чеснок, зелёный лук с укропом, майонез, соль, перец и перемешайте.
4
Нарезанный лук и потёртый на крупной тёрке морковь отправьте на сковороду и жарьте до готовности на подсолнечном масле. Уберите с огня, остудите и и добавьте к ним измельчённый чеснок, зелёный лук, майонез, соль, перец и перемешайте.
5
На плоскую тарелку выложите листья салата, положите один печёночный блин и выложите половину начинки из лука и моркови, распределите начинку по всему блинчику. Накройте вторым блинчиком и выложите половинку начинки из картофеля. Затем снова блинчик и начинку из моркови, другой блинчик и начинку из картофеля. Накрываем последним блинчиком, смазываем его майонезом и покрываем мелко нарезанным укропом. Или украсьте по вашему желанию.



4.95866
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями