avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стир фрай с курицей и брокколи
Стир фрай с курицей и брокколи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Стир фрай с курицей и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор vkusnaya_sofi
#паназиатскаякухня #вок #пп #курица #фунчоза #китайскаякухня
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фунчоза 120 г
  • Куриное филе 120 г
  • Брокколи 120 г
  • Кунжутное масло (придает уникальный вкус и аромат) 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2-3 ст. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Имбирь (столько же, сколько чеснока по размеру) 15 г
  • Соевый соус 20 г
  • Рыбный соус (можно заменить унаги / соевым / крабовым) 30 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Средней луковицы 1/2 шт.
  • Зеленый лук (для украшения)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Хоть рецепт выглядит длинным, на самом деле все это происходит быстро, активно, под аппетитные шкворчащие звуки и с каждым шагом все больше раскрывающимся ароматом. Стоит приготовить. 😊
2
Лапшу замачиваем или варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
3
Мелко рубим чеснок, имбирь и репчатый лук. Брокколи, если она свежая слегка отвариваем, режем на соцветия.
4
Тем временем курицу нарезаем небольшими полосками (не толще пальца, удобно резать по диагонали).
5
Нагреваем сковороду или вок и добавляем масла. Пока все греется, обваливаем кусочки курицы в крахмале, приправим солью и перцем. Затем быстро обжариваем на разогретой сковороде, буквально 3 минуты, до аппетитного золотого цвета.
6
Туда же закидываем нарубленные лук, чеснок и имбирь, жарим все буквально пол-минутки - минуту (помним, что сковорода у нас разогрета по максимуму, поэтому все очень быстро)
7
Закидываем брокколи, жарим до мягкости, добавляем соусы, быстро перемешиваем и перекладываем в тарелку.
8
Теперь нужно протереть сковороду бумажной или тканевой салфеткой и снова поставить на огонь, добавив масла.
9
Сливаем с лапши воду и выкладываем лапшу на сковороду, туда же разбиваем яйцо и аккуратно, но в темпе мешаем до готовности яйца.
10
Вот и можно добавлять курицу и брокколи к лапше, все хорошо перемешав. При желании добавим еще соуса или острого перца (тут у всех вкус индивидуален).
11
Блюдо готово. Ароматы на кухне витают вызывающие желание скорее пробовать. 😙
12
На 100 гр: 115 ккал Б. 6,1, Ж. 3,2, У. 16,3. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями