avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Стир фрай с курицей и брокколи

Стир фрай с курицей и брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор vkusnaya_sofi
#паназиатскаякухня #вок #пп #курица #фунчоза #китайскаякухня
2-3 порции

Ингредиенты

  • фунчоза 120 грамм
  • куриное филе 120 грамм
  • брокколи 120 грамм
  • кунжутное масло (придает уникальный вкус и аромат) 2-3 ст.л.
  • подсолнечное масло 2-3 ст.л.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • имбирь (столько же, сколько чеснока по размеру) 15 грамм
  • соевый соус 20 грамм
  • рыбный соус (можно заменить унаги / соевым / крабовым) 30 гр
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйцо куриное 2 штуки
  • средней луковицы 1/2 штуки
  • зеленый лук (для украшения)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Хоть рецепт выглядит длинным, на самом деле все это происходит быстро, активно, под аппетитные шкворчащие звуки и с каждым шагом все больше раскрывающимся ароматом. Стоит приготовить. 😊
2
Лапшу замачиваем или варим в соответствии с инструкцией на упаковке.
3
Мелко рубим чеснок, имбирь и репчатый лук. Брокколи, если она свежая слегка отвариваем, режем на соцветия.
4
Тем временем курицу нарезаем небольшими полосками (не толще пальца, удобно резать по диагонали).
5
Нагреваем сковороду или вок и добавляем масла. Пока все греется, обваливаем кусочки курицы в крахмале, приправим солью и перцем. Затем быстро обжариваем на разогретой сковороде, буквально 3 минуты, до аппетитного золотого цвета.
6
Туда же закидываем нарубленные лук, чеснок и имбирь, жарим все буквально пол-минутки - минуту (помним, что сковорода у нас разогрета по максимуму, поэтому все очень быстро)
7
Закидываем брокколи, жарим до мягкости, добавляем соусы, быстро перемешиваем и перекладываем в тарелку.
8
Теперь нужно протереть сковороду бумажной или тканевой салфеткой и снова поставить на огонь, добавив масла.
9
Сливаем с лапши воду и выкладываем лапшу на сковороду, туда же разбиваем яйцо и аккуратно, но в темпе мешаем до готовности яйца.
10
Вот и можно добавлять курицу и брокколи к лапше, все хорошо перемешав. При желании добавим еще соуса или острого перца (тут у всех вкус индивидуален).
11
Блюдо готово. Ароматы на кухне витают вызывающие желание скорее пробовать. 😙
12
На 100 гр: 115 ккал Б. 6,1, Ж. 3,2, У. 16,3. 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!