Творожный пирог с лаймом

Творожный пирог с лаймом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Очень нежный и легкий пирог! С приятной кислинкой и восхитительным ароматом! Такой...
12

Ингредиенты

печенья ("Юбилейное" или аналогичное) 200-220 г
сливочного масла 100 г
грецких орехов (очищенных) 40 г
молотой корицы 3\4 чайной ложки
жирного творога (не менее 9 %, у меня домашний) 500 г
яйца (в зависимости от размера) 3-4
сахара 250 г
ванильного сахара пакетик
сметаны 300-330 мл
лайма 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье, орехи и корицу положить в блендер, измельчить в крошку. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в разъемную форму (21-23 см) и утрамбовать по дну и бортикам (около 4-5 см). Поставить в разогретую (180) духовку на 10 минут. Достать и охладить (духовку не выключать).
2
Творог взбить погружным блендером с яйцами, добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тертую цедру и сок лаймов. Хорошо взбить.
3
Вылить смесь в форму с основой, поставить в духовку и выпекать 60 минут (мне понадобилось больше, середина может подрагивать при постукивании по стенкам формы). Охладить пирог в форме на решетке при комнатной температуре, затем поставить пирог в холодильник минимум на 6 часов. Украсить, выложив на пирог тонкие дольки лайма (я использовала трафарет, посыпав пирог какао).
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!