Кабачковый пирог с мясом и с тыквой, без пережарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Этот пирог можно давать и малышам
#кукпад
#валентинки
#несладкаявыпечка
#пирог
Ингредиенты
- Тесто
- кислого молока 160 мл
- манной крупы 100 грамм
- соли 0,5 ч.л.
- яйца 2
- кабачка 2
- Начинка
- тыквы 200 грамм
- средней луковицы 2
- мяса, у меня говядина 200-300 грамм
- соль, немного перца или вообще без него если для крохи По вкусу
- сахара 0,5 ч.л.
- зиры 1 ч л.
- молотого кориандра 1 ч.л.
- сладкой красной паприки 1 ч.л.
- сухого орегано и базилика Щепотки
- растительного масла, зависит от жирности мяса 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим 1/2 ч.л. солью и хорошо размешиваем, оставляем пустить сок. Тем временем кислое молоко размешиваем с манкой и оставить на 10-15 минут. Далее туда добавляем яйца, хорошо перемешиваем, солим, добавляем кабачок, хорошо отжимая сок. У меня была готовая заготовка натёртого кабачка, при разморозке сок выделился, поэтому солить не надо было. Всё хорошо перемешать. Тесто готово.
2
Тыкву почистить, помыть и как можно мелким кубиком нарезать, так же поступаем с луком и с мясом, добавляем специи, растительное масло и всё хорошо размешиваем. Начинка готова.
3
У меня силиконовая форма. Смазываем её сливочным маслом, заливаем половиной тестом, сверху выкладываем половину начинки (вторую половинку использовала для ханума, добавив 2 картошки, лук, две морковки, соль, 1 ст.ложку растительного масла), сверху равномерно наливаем остальную часть начинки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 и градусов до румяной корочки. Готовность проверяем палочкой. У меня пеклось полчаса.
4
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком, чтобы немного остыло. Затем аккуратно вынимаем из формы и к столу. Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!