
Кабачковый пирог с мясом и с тыквой, без пережарки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Этот пирог можно давать и малышам
#кукпад
#валентинки
#несладкаявыпечка
#пирог
Ингредиенты
- Тесто
- Кислого молока 160 мл
- Манной крупы 100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Яйца 2
- Кабачка 2
- Начинка
- Тыквы 200 г
- Средней луковицы 2
- Мяса, у меня говядина 200-300 г
- Соль, немного перца или вообще без него если для крохи по вкусу
- Сахара 0,5 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Сладкой красной паприки 1 ч. л.
- Сухого орегано и базилика 1 щеп.
- Растительного масла, зависит от жирности мяса 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кабачки натираем на крупной тёрке, солим 1/2 ч.л. солью и хорошо размешиваем, оставляем пустить сок. Тем временем кислое молоко размешиваем с манкой и оставить на 10-15 минут. Далее туда добавляем яйца, хорошо перемешиваем, солим, добавляем кабачок, хорошо отжимая сок. У меня была готовая заготовка натёртого кабачка, при разморозке сок выделился, поэтому солить не надо было. Всё хорошо перемешать. Тесто готово.
2
Тыкву почистить, помыть и как можно мелким кубиком нарезать, так же поступаем с луком и с мясом, добавляем специи, растительное масло и всё хорошо размешиваем. Начинка готова.
3
У меня силиконовая форма. Смазываем её сливочным маслом, заливаем половиной тестом, сверху выкладываем половину начинки (вторую половинку использовала для ханума, добавив 2 картошки, лук, две морковки, соль, 1 ст.ложку растительного масла), сверху равномерно наливаем остальную часть начинки. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 и градусов до румяной корочки. Готовность проверяем палочкой. У меня пеклось полчаса.
4
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенчиком, чтобы немного остыло. Затем аккуратно вынимаем из формы и к столу. Приятного аппетита!😊🌹



4.98635
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями