Творожные сочни из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочней с творожной начинкой, которые...
75 минут
23 порции
7
Ингредиенты
- На песочное тесто:
- Мука 350 гр
- Сметана 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- На начинку:
- Творог 350 гр
- Сахар 2 ст.л
- Сметана 3 ст.л
- Манка 1 ст.л
- Яйцо куриное (белок/желток для смазывания сочней) 1 шт
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара и 100 гр. сметаны.
2
Добавляем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего просеиваем в неё частями 350 граммов муки и добавляем 0,5 чайной ложки соды.
3
Тесто в миске замешиваем миксером, после чего продолжаем хорошо замешивать руками, затем собираем его в комок, который кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 350 граммов свежего творога, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны и перетираем блендером до однородной массы.
5
Одно куриное яйцо разделяем на желток и белок, затем высыпаем в миску с яичным белком 2 столовых ложки сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
6
Выкладываем белок с сахаром в миску к творогу и хорошо размешиваем, после чего высыпаем в миску 1 столовую ложку манки и перемешиваем все ингредиенты до воздушной однородной массы.
7
По прошествии 30 минут делим тесто на две равные части и раскатываем каждую до лепешки 5 миллиметров толщиной. При помощи подходящей формы вырезаем тестовые заготовки для приготовления сочней. Выкладываем по 1 столовой ложке творожной начинки ближе к краю каждой заготовки.
8
Накрываем начинку сверху свободной половиной заготовки и слегка прижимаем, затем выкладываем сочни на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сочнями, после чего сразу понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем сочни порядка 30-35 минут. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочней с нежнейшей творожной начинкой: https://youtu.be/IMZQyL1gIhc
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Шахноза Султанова
оставил(а)
Вкусно!😋
Спасибо за рецепт 🌹
Я их присыпала кунжутом
23 февраля 2020 г.
Ответить
Шахноза Султанова
оставил(а)
#фотошкола
Я уже 4 раза готовлю по Вашему рецепту! Тесто получается очень нежным, мягким. Это один из любимых рецептов! Спасибо!☺️🌹
Ели успела сфоткать,...
26 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!