avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные сочни из песочного теста

Творожные сочни из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт быстрого приготовления сочней с творожной начинкой, которые...
75 минут
23 порции
7

Ингредиенты

  • На песочное тесто:
  • Мука 350 гр
  • Сметана 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сода 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • На начинку:
  • Творог 350 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Сметана 3 ст.л
  • Манка 1 ст.л
  • Яйцо куриное (белок/желток для смазывания сочней) 1 шт

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Начинаем приготовление теста и разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. сахара и 100 гр. сметаны.
2
Добавляем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего просеиваем в неё частями 350 граммов муки и добавляем 0,5 чайной ложки соды.
3
Тесто в миске замешиваем миксером, после чего продолжаем хорошо замешивать руками, затем собираем его в комок, который кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
4
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску 350 граммов свежего творога, добавляем 2-3 столовых ложки сметаны и перетираем блендером до однородной массы.
5
Одно куриное яйцо разделяем на желток и белок, затем высыпаем в миску с яичным белком 2 столовых ложки сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
6
Выкладываем белок с сахаром в миску к творогу и хорошо размешиваем, после чего высыпаем в миску 1 столовую ложку манки и перемешиваем все ингредиенты до воздушной однородной массы.
7
По прошествии 30 минут делим тесто на две равные части и раскатываем каждую до лепешки 5 миллиметров толщиной. При помощи подходящей формы вырезаем тестовые заготовки для приготовления сочней. Выкладываем по 1 столовой ложке творожной начинки ближе к краю каждой заготовки.
8
Накрываем начинку сверху свободной половиной заготовки и слегка прижимаем, затем выкладываем сочни на противень, который предварительно застилаем пекарской бумагой и смазываем их взбитым желтком. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с сочнями, после чего сразу понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем сочни порядка 30-35 минут. Приятного Всем аппетита!
9
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления сочней с нежнейшей творожной начинкой: https://youtu.be/IMZQyL1gIhc
10
Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкусно!😋 Спасибо за рецепт 🌹 Я их присыпала кунжутом
23 февраля 2020 г.
Ответить
Большое спасибо за хорошую оценку рецепта и удачное воплощение его в жизнь, Шахноза!
25 февраля 2020 г.
Ответить
Это Вам спасибо 🌹😊
25 февраля 2020 г.
Ответить
#фотошкола Я уже 4 раза готовлю по Вашему рецепту! Тесто получается очень нежным, мягким. Это один из любимых рецептов! Спасибо!☺️🌹 Ели успела сфоткать,...
26 июня 2020 г.
Ответить
Большое Вам спасибо за выбор рецепта и вкусное воплощение его в жизнь!
29 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!