ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки к чаю

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Тесто мягкое, как пух! Такие булочки получатся абсолютно у всех! Очень простой и...

Ингредиенты

Молоко (теплое) 200 мл
Дрожжи (сухие) (свежие -12 гр.) 5 гр.
Сахар 40 гр. (2 ст.л.)
Яйца 1 шт
Мука (может уйти чуть меньше, или чуть больше) 400 гр.
Растительное масло 30 – 40 мл
Соль 0,5 ч.л
Молоко или яйцо для смазывания
Джем 150 -200 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячее, иначе дрожжи погибнут. Дрожжи сегодня использую сухие. Если у вас свежие, то смесь нужно оставить на 10-15 минут. Должна появится шапочка из пены. Если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и тесто не поднимется.
2
Теперь добавляем соль и яйцо. Немного перемешаем. Далее партиями добавляем муку. Всю сразу не добавляю, каждый раз уходит разное количество. При желании можно воспользоваться тестомесом. Тесто должно получится очень мягким и эластичным. Когда тесто собралось в комочек, можно начинать вымешивать руками. Тесто еще немного прилипает к рукам и я начинаю вводить растительное масло без запаха. Можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда его потребуется 50 гр.
3
Теперь хорошо промешиваем, у меня уходит минут 10-15. Тесто готово, оно стало гладким и однородным. Много муки добавлять не стоить, иначе булочки будут твердыми. Миску смажу растительным маслом, накрою пищевой пленкой и полотенцем сверху. Сегодня поставлю тесто возле батареи. Но обычно оставляю в духовке, которую предварительно чуть включила прогреться на 1-2 минуты и затем выключила. Духовка должна быть теплой, но не горячей.
4
На расстойку уходит около часа. Посмотрите как хорошо подошло тесто, оно пористое и очень воздушное. Теперь немного обминаем тесто. Оно очень приятное в работе. Мукой подпылять стол не буду и без нее все будет отлично. У меня получится с этого количества теста 8 заготовок весом по 87-89 гр. Каждую заготовку обминаем в кружок и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10.
5
Далее раскатываем шарик в лепешку. Промазываем джемом, сворачиваем к середине один край, затем так же второй край. Затем сворачиваем в виде улитке. В принципе формовать булочки можно любым способом. Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. Далее смазываем булочки молоком или яйцом. И выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Даем немного остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
6
Булочки готовы. Приятного аппетита. Ваша Саша) Пока пока.
7
Видео рецепт: https://youtu.be/5gA7jZ4N4qQ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!