
Булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Тесто мягкое, как пух! Такие булочки получатся абсолютно у всех! Очень простой и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) 200 мл
- Дрожжи (сухие) (свежие -12 гр.) 5 г
- Сахар 40 гр. (2 ст. л.)
- Яйца 1 шт.
- Мука (может уйти чуть меньше, или чуть больше) 400 г
- Растительное масло 30 – 40 мл
- Соль 0,5 ч. л.
- Молоко или яйцо для смазывания
- Джем 150 -200 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В молоко комнатной температуры добавляем сахар и дрожжи и хорошо перемешиваем. Молоко должно быть комнатной температуры, не горячее, иначе дрожжи погибнут.
Дрожжи сегодня использую сухие. Если у вас свежие, то смесь нужно оставить на 10-15 минут. Должна появится шапочка из пены. Если этого не произойдет, значит дрожжи не активные и тесто не поднимется.
2
Теперь добавляем соль и яйцо. Немного перемешаем. 
Далее партиями добавляем муку. Всю сразу не добавляю, каждый раз уходит разное количество. При желании можно воспользоваться тестомесом. 
Тесто должно получится очень мягким и эластичным. 
Когда тесто собралось в комочек, можно начинать вымешивать руками. 
Тесто еще немного прилипает к рукам и я начинаю вводить растительное масло без запаха. Можно добавить сливочное масло комнатной температуры, тогда его потребуется 50 гр.
3
Теперь хорошо промешиваем, у меня уходит минут 10-15.
Тесто готово, оно стало гладким и однородным. Много муки добавлять не стоить, иначе булочки будут твердыми. Миску смажу растительным маслом, накрою пищевой пленкой и полотенцем сверху. Сегодня поставлю тесто возле батареи. Но обычно оставляю в духовке, которую предварительно чуть включила прогреться на 1-2 минуты и затем выключила. Духовка должна быть теплой, но не горячей.
4
На расстойку уходит около часа. 
Посмотрите как хорошо подошло тесто, оно пористое и очень воздушное. 
Теперь немного обминаем тесто. Оно очень приятное в работе. Мукой подпылять стол не буду и без нее все будет отлично. 
У меня получится с этого количества теста 8 заготовок весом по 87-89 гр. 
Каждую заготовку обминаем в кружок и оставляем под полотенцем отдохнуть минут на 10.
5
Далее раскатываем шарик в лепешку. Промазываем джемом, сворачиваем к середине один край, затем так же второй край. Затем сворачиваем в виде улитке. В принципе формовать булочки можно любым способом. 
Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. 
Далее смазываем булочки молоком или яйцом. 
И выпекаем в разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. 
Даем немного остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
6
Булочки готовы. 
Приятного аппетита. 
Ваша Саша) Пока пока.
7
Видео рецепт: https://youtu.be/5gA7jZ4N4qQ
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.95907
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































