
Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ani
2 порции
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко и воду, добавив яйцо.
2
Добавляем дрожжи и 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15 минут.
3
Продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет густым, после чего оставляем его на 40 минут.
4
За это время мы трём сыр, чем больше, тем лучше, смешиваем его с белком яйца, желток которого понадобится нам для размазывания теста.
5
Потом формируем лодочки: раскатываем тесто в большой овал, по краям высыпаем сыр и закручиваем их. В середину тоже высыпаем сыр, размазываем тесто и ставим в духовку 180°.
6
За 10 минут до готовности, вынимаем лодочки и бросаем яйцо в середину, потом опять в духовку. Доставать тогда, когда яйцо на лодочках будет готово(как на фото).



4.95921
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)