avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ani
2 порции
2

Ингредиенты

  • Теплого молока 1/2 стак.
  • Теплой воды 1/2 стак.
  • Яйцо в тесто 1
  • Соли 1 щеп.
  • Дрожжи
  • Муки (может у кого-то поменьше или наоборот) 1,5 стак.
  • Сыр
  • Яйца для 2 "лодочек" и 1 желток для размазывания теста 2

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко и воду, добавив яйцо.
2
Добавляем дрожжи и 3 столовые ложки муки. Оставляем на 15 минут.
3
Продолжаем добавлять муку, пока тесто не станет густым, после чего оставляем его на 40 минут.
4
За это время мы трём сыр, чем больше, тем лучше, смешиваем его с белком яйца, желток которого понадобится нам для размазывания теста.
5
Потом формируем лодочки: раскатываем тесто в большой овал, по краям высыпаем сыр и закручиваем их. В середину тоже высыпаем сыр, размазываем тесто и ставим в духовку 180°.
6
За 10 минут до готовности, вынимаем лодочки и бросаем яйцо в середину, потом опять в духовку. Доставать тогда, когда яйцо на лодочках будет готово(как на фото).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2