Зефир на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Вот решила вспомнить, как делала зефир на желатине и всё вроде получилось, только...
600 грамм
10
Ингредиенты
- сахара 600 гр.
- воды 150 мл.
- желатина + 100 мл. воды 20 гр.
- лимонной кислоты 0,5 ч.л.
- ванильного сахара 0,5 ч.л.
- соды 8 гр.
- сахарная пудра + ванильный сахар, для обсыпки
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В железной миске или в кастрюльке, желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать на 40 минут. Затем приготовим остальные ингредиенты.
2
Через 35 минут, берём ковш с толстым дном или сотейник, высыпаем в него сахар, заливаем воду, даём сахару пропитаться водой и ставим на плиту, не перемешивая. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, чтобы сильно не бурлило.
3
Затем ставим миску с желатином на плиту и не доводя до кипения, всё время помешивая, растворяем желатин. Когда масса станет прозрачная, снимем с огня миску.
4
Сироп варим на среднем огне 7 минут после закипания, не перемешивая. Проверяем сироп на готовность, если льётся из ложки ниточкой, значит готов.
5
Выливаем сироп в миску планетарного миксера и сюда же выливаем горячий желатин. Начинаем взбивать, скорость прибавляя постепенно.
6
Взбиваем 8-10 минут, до белой пышной массы. Добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар, продолжаем взбивать ещё 5 минут. Затем аккуратно добавляем соду и взбиваем ещё 6-8 минут.
7
Получившуюся белую, пышную массу, перекладываем в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на пергамент или силиконовые коврики, присыпанные сахарной пудрой.
8
И убираем в прохладное место часов на 5. Я делала вечером, чтобы зефир постоял ночь. Утром берём зефиринки и слепляем между собой, обсыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусный, пышный зефир, не такой приторный, как покупной. Приятного чаепития! Р.S. Извините, я подредактировала рецепт. Сегодня снова решила сделать зефир и по составу ингредиентов, и по времени пришлось сделать изменения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10