ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зефир на желатине

Зефир на желатине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
Вот решила вспомнить, как делала зефир на желатине и всё вроде получилось, только...
600 грамм
10

Ингредиенты

сахара 600 гр.
воды 150 мл.
желатина + 100 мл. воды 20 гр.
лимонной кислоты 0,5 ч.л.
ванильного сахара 0,5 ч.л.
соды 8 гр.
сахарная пудра + ванильный сахар, для обсыпки

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
В железной миске или в кастрюльке, желатин заливаем холодной водой и оставляем его набухать на 40 минут. Затем приготовим остальные ингредиенты.
2
Через 35 минут, берём ковш с толстым дном или сотейник, высыпаем в него сахар, заливаем воду, даём сахару пропитаться водой и ставим на плиту, не перемешивая. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, чтобы сильно не бурлило.
3
Затем ставим миску с желатином на плиту и не доводя до кипения, всё время помешивая, растворяем желатин. Когда масса станет прозрачная, снимем с огня миску.
4
Сироп варим на среднем огне 7 минут после закипания, не перемешивая. Проверяем сироп на готовность, если льётся из ложки ниточкой, значит готов.
5
Выливаем сироп в миску планетарного миксера и сюда же выливаем горячий желатин. Начинаем взбивать, скорость прибавляя постепенно.
6
Взбиваем 8-10 минут, до белой пышной массы. Добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар, продолжаем взбивать ещё 5 минут. Затем аккуратно добавляем соду и взбиваем ещё 6-8 минут.
7
Получившуюся белую, пышную массу, перекладываем в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на пергамент или силиконовые коврики, присыпанные сахарной пудрой.
8
И убираем в прохладное место часов на 5. Я делала вечером, чтобы зефир постоял ночь. Утром берём зефиринки и слепляем между собой, обсыпаем сахарной пудрой. Получается очень вкусный, пышный зефир, не такой приторный, как покупной. Приятного чаепития! Р.S. Извините, я подредактировала рецепт. Сегодня снова решила сделать зефир и по составу ингредиентов, и по времени пришлось сделать изменения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
скажите пожалуйста а для чего нужна сода?
16 апреля 2020 г.
Ответить
Елена, сода идёт по рецепту, и видимо нужна для пышности, и пористости.
18 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо большое
18 апреля 2020 г.
Ответить
Лена, готовьте и кушайте с удовольствием! Зефир всегда получается очень вкусный, потому что приготовлен своими руками и без всяких добавок. Со Светлой Пасхой...
18 апреля 2020 г.
Ответить
скажите пожалуйста для чего нужна сода?
16 апреля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!