Зефир на желатине с кусочками мармелада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дашет
#премияфотограф #премиялайфхаки #премиядесерты #премиятехника #премиякреатив
Ингредиенты
- яблок 600 гр
- яичных белка 2
- лимонной кислоты 1/2 ч.л
- сахара 475 гр
- желатина 40 гр
- воды 160 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем яблоки, удаляем сердцевину и чистим от кожуры. Запекаем в духовке до такой консистенции, чтобы мы смогли сделать из них пюре.
2
Пропускаем яблочную массу через сито. Из получившегося пюре необходимо использовать 300 гр.
3
Добавляем в пюре лимонную кислоту и хорошо взбиваем миксером или блендером.
4
Яичные белки добавляем по одному с интервалом по времени для того, чтобы они хорошо вмешались в массу. Продолжаем взбивать, не останавливая миксер.
5
Заливаем 40 гр холодной воды желатин и даём ему разбухнуть. Действуйте с желатином так, как написано на упаковке производителя.
6
В кастрюльку наливаем оставшуюся воду, добавляем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и варим сироп. Через 5 минут, после того, как сироп закипел, отключаем огонь и оставляем сироп остывать.
7
В яблочное пюре вливаем тоненькой струйкой сироп, постоянно взбивая массу венчиком.
8
Желатин добавляем к пюре. Перемешиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. И взбиваем венчиком до образования белой и пышной пены.
9
Готовую массу распределяем по силиконовым формочкам или отсаживаем с помощью кондитерского мешка на застеленный пергаментом противень или поднос.
10
Оставляем зефира стабилизироваться при комнатной температуре 24 часа. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями