Зефир на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
С днём рождения Cookpad ❤️💐❤️
И поздравляю всех кукпадовцев🎂
#кукпад2
Ингредиенты
- желатина 20 гр
- воды 100 мл
- воды 150 мл
- сахара 600 гр
- лимонной кислоты 0,5 чай. ложки
- соды 8 гр
- ванилина 1 пачку
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Желатин залить водой и оставить для набухания. Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкого состояния.
2
В сахар влить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут.
3
Соединить растворенный желатин с сиропом и взбить миксером на средней скорости до белой густой пены. Добавить лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивать ещё 10 минут до пышности.
4
Зефир переместить в кондитерский мешок, отсадить на противень застеленной пергаментной бумагой присыпанный сахарной пудрой или на силиконовый коврик. Зефир сверху присыпать сахарной пудрой и поставить на холод на 3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт!!! вы замечательный автор!!! поделитесь с нами вашими новыми рецептами!!!
21 марта 2020 г.
Ответить