avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир на песочной основе

Зефир на песочной основе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#десерты
1 час
12 порции

Ингредиенты

  • сливочного масла 90 гр
  • желток 1
  • соль и ванилин по щепотке
  • сахара 1 ст л
  • муки 8,5 ст л
  • Зефир
  • сахара 6 ст л
  • воды 90 мл
  • лимонной кислоты Щепотка
  • соды 1/3 ч. л.
  • желатина (+1 ст л воды для замачивания) 5 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Масло растопить, добавить желток, соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, отправить в холодильник на 15 минут.
2
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки, проткнуть вилкой. Выпекать при 230 градусах 20 минут.
3
Сахар, лимонную кислоту и воду поставить на средний огонь. После растворения сахара проварить ещё 5 минут. Желатин замочить.
4
Сироп снять с огня, взбивать на высокой скорости. Когда масса немного побелеет, добавить соду и прогретый желатин. Продолжить взбивать. Практически сразу увеличится в объёме и начнёт густеть.
5
Зефирную массу сложить в кондитерский мешок, отсадить на каждую печеньку. При желании украсить кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Приятного аппетита 🌿.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!