Зефир на песочной основе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#десерты
1 час
12 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 90 гр
- желток 1
- соль и ванилин по щепотке
- сахара 1 ст л
- муки 8,5 ст л
- Зефир
- сахара 6 ст л
- воды 90 мл
- лимонной кислоты Щепотка
- соды 1/3 ч. л.
- желатина (+1 ст л воды для замачивания) 5 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Масло растопить, добавить желток, соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, отправить в холодильник на 15 минут.
2
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать кружки, проткнуть вилкой. Выпекать при 230 градусах 20 минут.
3
Сахар, лимонную кислоту и воду поставить на средний огонь. После растворения сахара проварить ещё 5 минут. Желатин замочить.
4
Сироп снять с огня, взбивать на высокой скорости. Когда масса немного побелеет, добавить соду и прогретый желатин. Продолжить взбивать. Практически сразу увеличится в объёме и начнёт густеть.
5
Зефирную массу сложить в кондитерский мешок, отсадить на каждую печеньку. При желании украсить кокосовой стружкой (кондитерской посыпкой). Приятного аппетита 🌿.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91312
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!