
Зефир на яблочном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Ингредиенты
- яблочного пюре 130 гр
- белок 1
- сахара 300 гр
- воды 75 гр
- агар 5 гр
- агар-агр 900 или 1000
- лимонной кислоты Щепотка
- ваниль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюльке смешать сахар, вода, агар и ваниль. Оставить настояться.
2
Взбиваем охлаждённое яблочное пюре. С щепоткой лимонной кислоты. Затем добавляем охлаждённый белок. Взбиваем.
3
Доводим сироп до 110 градусов постоянно помешивая. Тонкой струйкой вливаем в взбитую смесь. Хорошо взбиваем чтоб не растекалось и держало форму. В кондитерский мешок и формируем зефирки.
4
Сушим 12 часов и потом собираем обсыпая сахарной пудрой.



4.861618
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Добрый день! Возможно у Вас опечатка и сироп необходимо нагревать до 110 градусов)
21 октября 2020 г.
Ответить