Печенье "Курабье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🌱🌳
Хочется чего-нибудь вкусненького или гости на пороге, приготовьте к чаю это печенье...
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 50 г
- яйцо 1 шт
- муки 150 г
- Джем абрикосовый или любое варенье
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчённое взбить миксером. Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.
2
Яйцо взбить. Добавить к масляно-сахарной массе половину яйца, сразу засыпать всю муку и взбить миксером на низкой скорости.
3
Если тесто оказалось в виде крошек, перемесите его руками. А если сильно тугое, добавьте остатки яйца и снова взбейте миксером. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.
4
Переложить тесто в кондитерский кулёк, взяв насадку "звездочка" и отсадить его на лист, желательно в шахматном порядке.
5
Мокрым пальцем сделать углубление в каждой печеньке. Чайной ложечкой в каждое углубление положить джем. У меня домашнее персиковое варенье. Если варенье жидковатое, то можно смешать 1 чайн. лож. варенья с 1/4 чайн. лож. крахмала.
6
Духовку разогреть до t 220° и запечь печенье в течение 10-12 минут, ориентируйтесь по мощности своей духовки.
7
Хранить печенье в герметичной ёмкости, иначе оно быстро засохнет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!