avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Курабье"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "Курабье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🌱🌳
Хочется чего-нибудь вкусненького или гости на пороге, приготовьте к чаю это печенье...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Муки 150 г
  • Джем абрикосовый или любое варенье

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягчённое взбить миксером. Добавить сахарную пудру и ещё раз взбить.
2
Яйцо взбить. Добавить к масляно-сахарной массе половину яйца, сразу засыпать всю муку и взбить миксером на низкой скорости.
3
Если тесто оказалось в виде крошек, перемесите его руками. А если сильно тугое, добавьте остатки яйца и снова взбейте миксером. Тесто должно получиться очень мягким и пластичным.
4
Переложить тесто в кондитерский кулёк, взяв насадку "звездочка" и отсадить его на лист, желательно в шахматном порядке.
5
Мокрым пальцем сделать углубление в каждой печеньке. Чайной ложечкой в каждое углубление положить джем. У меня домашнее персиковое варенье. Если варенье жидковатое, то можно смешать 1 чайн. лож. варенья с 1/4 чайн. лож. крахмала.
6
Духовку разогреть до t 220° и запечь печенье в течение 10-12 минут, ориентируйтесь по мощности своей духовки.
7
Хранить печенье в герметичной ёмкости, иначе оно быстро засохнет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6