ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный пирог по- краковски

Творожный пирог по- краковски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Это невероятно вкусный, ароматный, воздушный пирог-запеканка, готовьте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Для теста берем:
  • просеянной муки 125 г
  • сахарной пудры 60 г
  • сливочного масла 60 г
  • яйца 1/2
  • Начинка
  • творога (я взяла 400 г) 500 г
  • очень мягкого сливочного масла 50 гр
  • яйца 4
  • сахарной пудры 125 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • крахмала 25 гр
  • изюма (у меня вяленая вишня) 100 гр
  • яйца для смазывания пирога 1/2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для теста берем: 125 гр просеянной муки 60 гр сахарной пудры 60 гр сливочного масла Все перетираем в крошку и добавляем 1/2 яйца, (слегка взбитого вилочкой) второй половинкой смажем пирог. Замешиваем мягкое тесто и убираем его на 1 час в холод. www.instagram.com/svetlana___konovalova/
2
Тем временем готовим начинку.. 500 гр творога (я взяла 400 гр) растираем до однородного состояния, добавляем 50 гр очень мягкого сливочного масла хорошо все перемешиваем.. 4 яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в творог + 125 гр сахарной пудры +1 пакетик ванильного сахара + 25 гр крахмала. На этом этапе я всю массу хорошенько пробила блендером, текстура получилась однородной и воздушной.
3
Далее добавить 100 гр изюма (у меня вяленая вишня). Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и частями вмешиваем в творог (аккуратно, вмешиваем снизу вверх). От теста берем 2/3 части, раскатываем и выкладываем в форму (я пекла в форме 18 см) делая бортики. Сверху выливаем творожную начинку. Из остатков теста делаем решетку и смазываем яйцом. Выпекаем при 160-170 градусах минут 50-60. Оставляем остывать в форме, затем перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!