Морепродукты для моряков (и не только)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#бомба
20 мин
2 порции
3
Ингредиенты
- Креветки, кальмары, осьминоги (смесь морепродуктов)
- лук-шалот 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- сельдерей 1 шт
- укропа пучок
- масло сливочное 20 г
- мускатный орех на кончике ножа
- масло оливковое 1 ст. л.
- вино белое 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике разогреваем масло (оливковое и сливочное), на котором обжариваем до прозрачности лук, чеснок, сельдерей. Добавляем морепродукты, солим, все перемешиваем. Даем нагреться с минуту и вводим вино. Посыпаем тертым мускатным орехом, добавляем мелко нарезанный укроп. Убавляем огонь, алкоголь должен выпариться в течение 5 мин. Подаем морепродукты с отварным рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861579
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ира, здравствуйте! Почему вы решили, что морепродукты, а особенно осьминоги для моряков? Мой муж, хоть и моряк, но пристрастие к осьминогам никогда не имел,...
17 февраля 2020 г.
Ответить