Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Васильева
Мой первый муравейник) по рецепту Хороших Ю.
Ингредиенты
- Для теста:
- сливочного масла 200 грамм
- яйца 2
- молока 150 мл
- разрыхлитель 2 ч.л.
- муки 500 грамм
- Для крема:
- варёной сгущенки Банка
- творожного сыра 200 грамм
- Нутелла для прослойки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером.
Вливаем молоко и смешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
2
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке.
В мясорубке быстрее всего! Охлаждённое тесто перекручиваем и выстилаем тонким слоем на пергамент, на противень.
Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
3
Готовим крем- просто всё взбиваем вместе)))
Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем. Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно. Трамбуя, я выкладывала массу в 2 одинаковые формы. Классический вариант - делать из массы гору.
Формы я отправила в холодильник до застывания.
4
Позже один слой я выложила на поддон, обмазала нутеллой, сверху второй слой, опять нутелла и украсила сладостями))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97738
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
аппетитный муравейник!!!
что ещё интересного у вас есть?
чем порадуете на этой неделе?
12 марта 2020 г.
Ответить