avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Васильева
Мой первый муравейник) по рецепту Хороших Ю.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 200 грамм
  • яйца 2
  • молока 150 мл
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • муки 500 грамм
  • Для крема:
  • варёной сгущенки Банка
  • творожного сыра 200 грамм
  • Нутелла для прослойки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером. Вливаем молоко и смешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
2
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В мясорубке быстрее всего! Охлаждённое тесто перекручиваем и выстилаем тонким слоем на пергамент, на противень. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
3
Готовим крем- просто всё взбиваем вместе))) Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.  Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно. Трамбуя, я выкладывала массу в 2 одинаковые формы. Классический вариант - делать из массы гору. Формы я отправила в холодильник до застывания.
4
Позже один слой я выложила на поддон, обмазала нутеллой, сверху второй слой, опять нутелла и украсила сладостями))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
аппетитный муравейник!!! что ещё интересного у вас есть? чем порадуете на этой неделе?
12 марта 2020 г.
Ответить