avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муравейник
Муравейник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Васильева
Мой первый муравейник) по рецепту Хороших Ю.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 200 г
  • Яйца 2
  • Молока 150 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Муки 500 г
  • Для крема:
  • Варёной сгущенки 1 бан.
  • Творожного сыра 200 г
  • Нутелла для прослойки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешиваем с яйцами. Растираем ложкой или слегка взбиваем миксером. Вливаем молоко и смешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно подсыпаем к жидкой массе.
2
Замешиваем мягкое «послушное» тесто. Далее следует выбрать каким именно способом будет приготовлен «Муравейник» — можно воспользоваться мясорубкой, вручную порвать тесто на очень мелкие кусочки или же натереть на терке. В мясорубке быстрее всего! Охлаждённое тесто перекручиваем и выстилаем тонким слоем на пергамент, на противень. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (мучные кусочки должны слегка зазолотиться). Подобным образом натираем и выпекаем остатки теста.
3
Готовим крем- просто всё взбиваем вместе))) Подостывшее выпеченное тесто ломаем на маленькие кусочки и загружаем в крем.  Очень тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались максимально равномерно. Трамбуя, я выкладывала массу в 2 одинаковые формы. Классический вариант - делать из массы гору. Формы я отправила в холодильник до застывания.
4
Позже один слой я выложила на поддон, обмазала нутеллой, сверху второй слой, опять нутелла и украсила сладостями))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1