Тушёный картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- картофель 900 гр
- Морковь 200 гр
- лук 100 гр
- растительного масла 3 ст. л.
- петрушки 0,5 пучка
- Соли 1 ч.л.
- перец горошком 6 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук почистить, помыть и мелко порезать.
2
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
3
На сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, 5 минут до золотистого цвета.
4
Затем добавляю ещё 2 ст. л. растительного масла и туда засыпаю морковь. И обжариваю все вместе ещё минут 7 на среднем огне, периодически помешивая. Потом все переложить в сковороду вок.
5
Картофель почистить, вымыть и нарезать брусочками. Затем я добавляю картофель к овощам и заливаю доверху водой. Добавляю соль и перец горошком. И тушить под крышкой 30 минут.
6
Петрушку вымыть, нарезать и добавить к картошке. И ещё 3 минуты потушить. Выключить картофель и дать ему настояться 20 минут.
7
Блюдо в качестве гарнира, да и как самостоятельное блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями