avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с творогом и вишней🍒
Песочный пирог с творогом и вишней🍒
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с творогом и вишней🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️

Ингредиенты

  • пшеничной муки 220 грамм
  • сливочного масла 120 грамм
  • сахара 40 грамм
  • разрыхлителя 0.5 чайной ложки
  • желтка 2
  • сметаны 1 столовая ложка
  • Ванилин
  • Творожная начинка
  • вишни 200 грамм
  • сахара 80 грамм
  • крахмала 20 грамм
  • воды 30 мл
  • Творожная начинка
  • белка 2
  • творога 600 грамм
  • сахара 100 грамм
  • крахмала 15 грамм
  • Ванилин
  • Крошка
  • сахара 30 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • муки 40 грамм
  • Ванилин

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.В просеянную муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.Масло натереть на терке,периодически масло обваливать в муке.Все перетереть в крошку,всыпать сахар,ванилин,щепотку соли и перемешать.Добавить желтки,сметану и собрать тесто в комок,долго не вымешивать.Тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
2
К вишне добавить сахар и варить до растворения сахара.Крахмал развести водой, перемешать до однородности.Вылить к вишне и варить до загустения. Начинку оставить остывать,периодически перемешивать.
3
Для крошки: в просеянную муку добавить сахар,ванили,мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
4
Творожная начинка: белки взбить до пены,постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Если творог крупнозернистый протереть его через сито.Аккуратно подмешать белки к творогу,добавить ванилин,крахмал и перемешать.
5
Раскатать тесто немного больше размера формы (диаметр 22см),выложить тесто и сформировать бортики.Выложить вишнёвую начинку,сверху творожную, присыпать крошкой.Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.Приятного аппетита ☕🍒❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями