
Песочный пирог с творогом и вишней🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
Ингредиенты
- пшеничной муки 220 грамм
- сливочного масла 120 грамм
- сахара 40 грамм
- разрыхлителя 0.5 чайной ложки
- желтка 2
- сметаны 1 столовая ложка
- Ванилин
- Творожная начинка
- вишни 200 грамм
- сахара 80 грамм
- крахмала 20 грамм
- воды 30 мл
- Творожная начинка
- белка 2
- творога 600 грамм
- сахара 100 грамм
- крахмала 15 грамм
- Ванилин
- Крошка
- сахара 30 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- муки 40 грамм
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.В просеянную муку добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.Масло натереть на терке,периодически масло обваливать в муке.Все перетереть в крошку,всыпать сахар,ванилин,щепотку соли и перемешать.Добавить желтки,сметану и собрать тесто в комок,долго не вымешивать.Тесто обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
2
К вишне добавить сахар и варить до растворения сахара.Крахмал развести водой, перемешать до однородности.Вылить к вишне и варить до загустения. Начинку оставить остывать,периодически перемешивать.
3
Для крошки: в просеянную муку добавить сахар,ванили,мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.
4
Творожная начинка: белки взбить до пены,постепенно добавляя сахар взбить до устойчивых пиков. Если творог крупнозернистый протереть его через сито.Аккуратно подмешать белки к творогу,добавить ванилин,крахмал и перемешать.
5
Раскатать тесто немного больше размера формы (диаметр 22см),выложить тесто и сформировать бортики.Выложить вишнёвую начинку,сверху творожную, присыпать крошкой.Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.Приятного аппетита ☕🍒❤



4.921124
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями