avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шинуа. Китайский пирог

Шинуа. Китайский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
gâteau chinois довольно известный пирог (если его так можно назвать) во Франции 🗼....

Ингредиенты

  • чёрного шоколада 100 грамм
  • изюма Или 100 грамм
  • Крем
  • молока 500 грамм
  • яйца 2
  • муки 30 грамм
  • сахара 80 грамм
  • ванилина 1 пакетик
  • Тесто
  • муки 500 грамм
  • сахара 50 грамм
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • соли 1 чайная ложка
  • яйца и молоко =300 мл 2
  • размягченного сливочного масла 100 грамм

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Готовим кондитерский крем. Можно взять свой рецепт или приготовить по моему.Молоко вскипятить с ванилином. Яйца хорошо взбить с сахаром, до однородной консистенции. Добавить муку, хорошо перемешать. Комочков быть не должно. Влить горячее молоко, поставить на маленький огонь и проваривать, постоянно помешивая, до загустения. Времени уйдёт 5-10 минут (у меня загустел за 3 минуты). Затем снять с огня и остудить. До кипения не доводить.
2
Тесто можно приготовить в комбайне. Можно вручную. Я руками. Муку смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Яйца слегка взбить, вылить в мерный стакан и долить молоко до отметки 300 мл. Вылить молоко с яйцами в муку и перемешать. Дальше я слегка перемешиваю тесто и оставляю на 15-20 минут. Это избавляет от необходимости месить долго и упорно тесто. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. И месим. Сначала будет сильно приставать к рукам, столу.
3
Но уже через несколько минут тесто впитает все масло и очистит и стол, и руки😊 Помещаем тесто в миску и отправляем на час в духовку (выключенную и холодную❗). Ставим миску с только что закипевшей водой вниз, закрываем дверцу и оставляем на час. Дверцу не открывать. Духовку не включать. Тесто так подойдёт быстрее.
4
Собираем нашего китайца: Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в круг, равный диаметру вашей формы. Кладём его в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Смазываем тесто сверху кремом. Оставшееся тесто делим на две части и раскатываем каждую в пласт не больше 0,5 см. Смазываем кремом, посыпаем кусочками шоколада или изюмом, сворачиваем в рулет и режем на кусочки длиной 4 см.
5
Резать нужно острым ножом в одно движение, как бы отсекая. Иначе крем весь сбежит. Сложить кусочки в форму поверх теста, срезом вверх. Крупные в центр, хвостики по краям. Оставить подходить на час. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Проверяйте готовность и следите за цветом. Духовки у всех разные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!