Шинуа. Китайский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
gâteau chinois довольно известный пирог (если его так можно назвать) во Франции 🗼....
Ингредиенты
- чёрного шоколада 100 грамм
- изюма Или 100 грамм
- Крем
- молока 500 грамм
- яйца 2
- муки 30 грамм
- сахара 80 грамм
- ванилина 1 пакетик
- Тесто
- муки 500 грамм
- сахара 50 грамм
- сухих дрожжей 1 пакетик
- соли 1 чайная ложка
- яйца и молоко =300 мл 2
- размягченного сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Готовим кондитерский крем. Можно взять свой рецепт или приготовить по моему.Молоко вскипятить с ванилином. Яйца хорошо взбить с сахаром, до однородной консистенции. Добавить муку, хорошо перемешать. Комочков быть не должно. Влить горячее молоко, поставить на маленький огонь и проваривать, постоянно помешивая, до загустения. Времени уйдёт 5-10 минут (у меня загустел за 3 минуты). Затем снять с огня и остудить. До кипения не доводить.
2
Тесто можно приготовить в комбайне. Можно вручную. Я руками. Муку смешиваем с сахаром, дрожжами, солью. Яйца слегка взбить, вылить в мерный стакан и долить молоко до отметки 300 мл. Вылить молоко с яйцами в муку и перемешать. Дальше я слегка перемешиваю тесто и оставляю на 15-20 минут. Это избавляет от необходимости месить долго и упорно тесто. Добавляем в тесто размягченное сливочное масло. И месим. Сначала будет сильно приставать к рукам, столу.
3
Но уже через несколько минут тесто впитает все масло и очистит и стол, и руки😊 Помещаем тесто в миску и отправляем на час в духовку (выключенную и холодную❗). Ставим миску с только что закипевшей водой вниз, закрываем дверцу и оставляем на час. Дверцу не открывать. Духовку не включать. Тесто так подойдёт быстрее.
4
Собираем нашего китайца: Берём небольшой кусочек теста и раскатываем его в круг, равный диаметру вашей формы. Кладём его в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Смазываем тесто сверху кремом. Оставшееся тесто делим на две части и раскатываем каждую в пласт не больше 0,5 см. Смазываем кремом, посыпаем кусочками шоколада или изюмом, сворачиваем в рулет и режем на кусочки длиной 4 см.
5
Резать нужно острым ножом в одно движение, как бы отсекая. Иначе крем весь сбежит. Сложить кусочки в форму поверх теста, срезом вверх. Крупные в центр, хвостики по краям. Оставить подходить на час. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Проверяйте готовность и следите за цветом. Духовки у всех разные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!