avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленинградский торт
Ленинградский торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленинградский торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#сладкоежка #инста #кукпад #торт #десерт #выпечка #сладкое

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
126 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 320 г
  • Сахара 130 г
  • Сливочного масла 190 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Ваниль
  • Для крема
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 180 г
  • Молока 120 мл
  • Яйцо 1
  • Коньяка 1 ст. л.
  • Какао порошка 8 г
  • Ваниль
  • Глазурь
  • Шоколада 50 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Клюквенный джем 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Форма 18*18. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Взбалтываем яйцо, добавляем, соль, соду, ваниль. Перемешиваем и добавляем к маслу. Все хорошо взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 4 части. Берём 1 часть и раскатываем на пергаменте в форму 18*18, вырезать на картоне, приложить к тесту, излишки обрезать.
2
Так поступаем с остальным тестом. Оставшееся тесто тоже раскатываем и тоже запекаем. В духовку на 180 градусом на 20 мин до золотистой корочки. Остаточное тесто крошим в крошку.
3
Молоко с сахаром ставим на средний огонь, доводим до растворения сахара. Яйцо взбиваем и постепенно вводим молоко не переставая взбивать. Выливаем обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим до легкого загустения, не прекращая перемешивать. Снимаем с огня и даём остыть. Сливочное масло комнатной температуры, добавляем ваниль. Взбиваем масло до бела, по ложке постепенно добавляем молочный остывший крем, хорошо при это взбивая. Просеиваем какао и по желанию можно добавить коньяк.
4
Берём корж, покрываем частью крема, разравниваем, сверху корж, крем и корж. Бока покрываем кремом. Сверху слегка смазать джемом. Растапливаем масло с шоколадом и покрываем верх торта. Обмазанные бока торта посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на час. Если остался крем делаем вензеля из крема сверху, можно добавить немного арахисах. Отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями