
Ленинградский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#сладкоежка #инста #кукпад #торт #десерт #выпечка #сладкое
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 320 г
- Сахара 130 г
- Сливочного масла 190 г
- Яйцо 1
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
- Ваниль
- Для крема
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 180 г
- Молока 120 мл
- Яйцо 1
- Коньяка 1 ст. л.
- Какао порошка 8 г
- Ваниль
- Глазурь
- Шоколада 50 г
- Сливочного масла 30 г
- Клюквенный джем 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Форма 18*18. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Взбалтываем яйцо, добавляем, соль, соду, ваниль. Перемешиваем и добавляем к маслу. Все хорошо взбиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим на 4 части. Берём 1 часть и раскатываем на пергаменте в форму 18*18, вырезать на картоне, приложить к тесту, излишки обрезать.
2
Так поступаем с остальным тестом. Оставшееся тесто тоже раскатываем и тоже запекаем. В духовку на 180 градусом на 20 мин до золотистой корочки. Остаточное тесто крошим в крошку.
3
Молоко с сахаром ставим на средний огонь, доводим до растворения сахара. Яйцо взбиваем и постепенно вводим молоко не переставая взбивать. Выливаем обратно в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим до легкого загустения, не прекращая перемешивать. Снимаем с огня и даём остыть. Сливочное масло комнатной температуры, добавляем ваниль. Взбиваем масло до бела, по ложке постепенно добавляем молочный остывший крем, хорошо при это взбивая. Просеиваем какао и по желанию можно добавить коньяк.
4
Берём корж, покрываем частью крема, разравниваем, сверху корж, крем и корж. Бока покрываем кремом. Сверху слегка смазать джемом. Растапливаем масло с шоколадом и покрываем верх торта. Обмазанные бока торта посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник на час. Если остался крем делаем вензеля из крема сверху, можно добавить немного арахисах. Отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
4.921122
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями










































































