ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сенти
Можно готовить как на воде, так и на молоке. Или сделать купаж.

Ингредиенты

Мука 400 гр.
Вода (или 300 гр. молоко+200 гр.воды) 500 мл.
Дрожжи сухие 11 гр.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 0,5-1 ст. л.
Яйца 2-3
Подсолнечное масло 150 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чаше соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей. Кто то любит по слаще блины, тогда сахар побольше добавить.
2
Далее добавляем дрожжи,масло, муку, молоко и воду(или воду), хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чашу с тестом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место~ минут на 40-50.
3
Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз.
4
Не перемешивая выпекаем обычным способом для блинов.Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
5
Подавать блины можно как со сметаной, вареньем или с сахарным песком. Я люблю блины фаршированные. Например:рис,горошек,вареная колбаса и чуть майонеза.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт блинов классный! Сохранила его себе🌟Буду ждать ваши новые рецепты. Вы умеете вдохновлять!
26 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо!)
26 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!