Торт День Защитника

Торт День Защитника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#марафон #торт #выпечка
2

Ингредиенты

Бисквитное тесто:
яиц + 2 белка 5
муки 1 ст.
сахара 1 ст.
ванилин
Крем:
молока 500 мл
желтка 2
сливочного масла 150 гр
крахмала 2 ст.л.
сахара 100 гр
маскарпоне 250 гр
Орехи грецкие для посыпки и обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем с сахаром и ванилином добела, добавляем муку смешанную с содой. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, соединяем с желтков тестом очень аккуратно. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 30. Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части.
2
Крем: в 0,5 молока добавляем 100 гр сахара. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится. Отдельно берем 2 желтка добавляем 2-3 ст.л. сахара, взбиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала, тщательно перемешиваем. Вливаем в яичную смесь тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, чтоб не свернулись яйца. Всё перемешиваем и отправляем на огонь, варим крем постоянно помешивая пока не загустеет. В размягченное масло порциями добавляем остывшую яично-молочную смесь, тщательно взбивая.
3
Затем в крем добавляем маскарпоне, взбиваем. Этим кремом промазываем коржи, можно пересыпать измельчёнными орехами.
4
Накрываем другим коржом, обмазываем торт кремом, посыпаем орехами и ставим ра насколько часов в холодильник. Торт очень вкусный, крем лёгкий, нежный.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!