Торт День Защитника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#марафон #торт #выпечка
Ингредиенты
- Бисквитное тесто:
- яиц + 2 белка 5
- муки 1 ст.
- сахара 1 ст.
- ванилин
- Крем:
- молока 500 мл
- желтка 2
- сливочного масла 150 гр
- крахмала 2 ст.л.
- сахара 100 гр
- маскарпоне 250 гр
- Орехи грецкие для посыпки и обсыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем с сахаром и ванилином добела, добавляем муку смешанную с содой. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, соединяем с желтков тестом очень аккуратно. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 30. Готовый корж разрезаем ниткой на 2 части.
2
Крем: в 0,5 молока добавляем 100 гр сахара. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится. Отдельно берем 2 желтка добавляем 2-3 ст.л. сахара, взбиваем. Добавляем 2 ст.л. крахмала, тщательно перемешиваем. Вливаем в яичную смесь тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая, чтоб не свернулись яйца. Всё перемешиваем и отправляем на огонь, варим крем постоянно помешивая пока не загустеет. В размягченное масло порциями добавляем остывшую яично-молочную смесь, тщательно взбивая.
3
Затем в крем добавляем маскарпоне, взбиваем. Этим кремом промазываем коржи, можно пересыпать измельчёнными орехами.
4
Накрываем другим коржом, обмазываем торт кремом, посыпаем орехами и ставим ра насколько часов в холодильник. Торт очень вкусный, крем лёгкий, нежный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!