Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика Хромова 🌳
#бомба
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий 500 гр
Рис 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Листья винограда 100 шт
Масло растительное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле пару минут. Добавить фарш и рис (сырой), довести до полуготовности. Посолить и добавить специи по вкусу.
2
Виноградные листья обдать кипятком.
3
На широкое основание листа выложить фарш колбаской, свернуть, как голубцы (сложить друг на друга боковые края листа, и аккуратно свернуть рулетом)
4
Получившиеся рулетики сложить в кастрюлю швом ко дну (укладывать плотно, чтобы во время варки не раскрылись). Залить водой, чтобы покрывала всё содержимое. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час.
5
Подавать с майонезом/сметаной/мацони.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!