Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#марафон5
Ингредиенты
Для теста
муки 450 гр
сахара 100 гр
слив. Масло 200 гр
разрыхлителя 0.5 ч.л.
Для начинки
творог (не зернистый) 9% 450 гр
яйца 2 шт
сахара 150 гр
сметаны 2 ст.л
Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром. В эту смесь натираем на тёрке сливочное масло (холодное), и растираем все в крошку.
2
Для начинки, смешиваем творог с яйцами, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородной массы.
3
Форму смазываем слив. Маслом, выкладываем нашу крошку, почти всю (оставляем 3 - 5 ст.л). Далее выкладываем начинку и засыпаем все оставшейся крошкой.
4
Отправляем в духовку при 180 С, на 40 - 45 минут. Главное не передержать и смотреть по своей духовке, иначе потом верхушка может горчить. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!