Чебуреки 5/19
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#выпечка #быстровкусно
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 3 стакана
- кипяток 1 стакан
- соль 1 ч. л
- масло растительное 1 ст. л
- водка 1 ст. л
- Для начинки:
- фарш у меня говядина/свинина 350 г
- лук репчатый 1 шт
- джусай свежий или заморозка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- вода 100-150 мл
- Для жарки:
- масло растительное 400 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.Влейте кипяток в муку, перемешайте.Добавьте водку. Вымесите тесто до гладкого состояния.Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Начинка:у меня фарш уже готовый,поэтому лук мелко режу. Добавьте к фаршу измельченный лук, рубленный джусай,соль и черный молотый перец.Перемешайте и понемногу влейте воду.Фарш должен стать кашеобразным.Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм,но не до прозрачности.У меня получилась лепешка диаметром 17 см.Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой.Так же поступаем с остальными частями теста, кладем мясо и формируем чебуреки.
3
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см.Обжаривайте чебуреки с двух сторон.Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!