
Чебуреки 5/19
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#выпечка #быстровкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 3 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Водка 1 ст. л.
- Для начинки:
- Фарш у меня говядина/свинина 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Джусай свежий или заморозка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 100-150 мл
- Для жарки:
- Масло растительное 400 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.Влейте кипяток в муку, перемешайте.Добавьте водку. Вымесите тесто до гладкого состояния.Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Начинка:у меня фарш уже готовый,поэтому лук мелко режу. Добавьте к фаршу измельченный лук, рубленный джусай,соль и черный молотый перец.Перемешайте и понемногу влейте воду.Фарш должен стать кашеобразным.Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм,но не до прозрачности.У меня получилась лепешка диаметром 17 см.Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой.Так же поступаем с остальными частями теста, кладем мясо и формируем чебуреки.
3
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см.Обжаривайте чебуреки с двух сторон.Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.Приятного аппетита!!!



4.871538
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями