avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки 5/19
Чебуреки 5/19
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки 5/19

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Кузнецова
#выпечка #быстровкусно

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 3 стак.
  • Кипяток 1 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Водка 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Фарш у меня говядина/свинина 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Джусай свежий или заморозка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 100-150 мл
  • Для жарки:
  • Масло растительное 400 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл крутого кипятка, добавьте к нему соль и масло.Влейте кипяток в муку, перемешайте.Добавьте водку. Вымесите тесто до гладкого состояния.Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Начинка:у меня фарш уже готовый,поэтому лук мелко режу. Добавьте к фаршу измельченный лук, рубленный джусай,соль и черный молотый перец.Перемешайте и понемногу влейте воду.Фарш должен стать кашеобразным.Сформируйте из теста жгут и разделите на 12 частей.Одну часть теста раскатайте до толщины 1 мм,но не до прозрачности.У меня получилась лепешка диаметром 17 см.Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой.Так же поступаем с остальными частями теста, кладем мясо и формируем чебуреки.
3
Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). У меня ушло 400 мл для сковороды 26 см.Обжаривайте чебуреки с двух сторон.Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками.Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями