ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в молочно-сметанном соусе

Курица в молочно-сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бахарева

Ингредиенты

  • курица 1
  • небольшая морковь 1
  • шампиньонов 5
  • Растительное масло
  • Соус
  • теплого молока 0,5 стакана
  • муки 2 ч.л.
  • сметаны 0,5 стакана
  • Соль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Разделать курицу на куски, освободив от кожи и лишнего жира.
2
Почистить сырую морковку и порезать тоненько соломкой или маленькими кубиками.
3
На разогретую сковородку или кастрюлю налить немного масла и выложить куски курицы, посыпав сверху порезанной морковкой.
4
Налить немного кипятка (50-100 мл). Накрыть крышкой и потушить курицу до побеления минут 10.
5
Помыть и меленько порезать грибы Выложить сверху на курицу и продолжать тушить под крышкой минут 20 до готовности курицы. Можно сразу сверху курицу посолить.
6
Приготовим соус: В 0.5 стак теплого молока развести 2 ч.л муки. Хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков.
7
Добавить 0.5 стак сметаны. Перемешать. Вылить в готовую курицу по всей поверхности соус. Перемешать и потушить под крышкой минут 5-10. Если соус получился густоват, то сверху долить немного молока, сковородку встряхнуть.
8
Выложить готовую курочку на тарелку с гарниром (у меня с пюре), полив сверху соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!