Плов со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#марафон #Готовимдома #Простыерецепты #Вкуснаяеда #плов #пловсосвининой
Ингредиенты
- свиных рёбер 500 г
- большая луковица 1
- большие морковки 3
- Соль, перец, зира, барбарис
- Чеснок
- Рис
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Промываем до чистой воды рис и замачиваем его. Овощи чистим, режем, мясо промакиваем бумажными полотенцами, чтобы было как можно суше. Нагреваем на плите чугунок. Если рёбра жирные, масло можно не добавлять для обжарки.
2
Обжариваем мясо до золотистой корочки, добавляем лук, через 3-4 минуты бросаем морковку и обжариваем все еще минут 5 на сильном огне. Затем бросаем зиру, барбарис, соль, перец.
3
Перемешиваем все и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Ждём пока закипит и убавляем огонь на минимум. Тушим все 40-45 минут. Потом засыпаем рис, разравниваем его и добавляем чеснок. Накрываем крышкой и оставляем на 35-40 минут на маленьком огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!