avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины на сыворотке

Дрожжевые блины на сыворотке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#масленица #кулинарныймарафон5 Масленица! Самое блинное время)) на Руси. Блины подают...
60 мин

Ингредиенты

  • сыворотка (осталась от приготовления творога) 500 мл.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная (или 200г в/с+100г ц/з) 300 г.
  • сахар 1 ст.лож.
  • дрожжи 2 ч.лож.
  • масло растительное 2 ст.лож.
  • ванилин На кончике ножа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть. Добавить сахар, дрожжи. И поставить в тёплое место минут на 10-15.
2
После этого добавить масло и яйца. Перемешать. И постепенно вмешиваем муку. Размешали до однородности, и снова в тёплое место на 20-30 минут.
3
Через 30 минут тесто должно подняться и бродить. (Если нет, то причина в некачественных дрожжах). Жарим наши блины на сковороде, смазанной маслом. Каждый блин я промазываю растопленным мёдом, и складываю в стопку. Приятного, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями