![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Дрожжевые блины на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#масленица
#кулинарныймарафон5
Масленица! Самое блинное время)) на Руси. Блины подают...
60 мин
Ингредиенты
- сыворотка (осталась от приготовления творога) 500 мл.
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная (или 200г в/с+100г ц/з) 300 г.
- сахар 1 ст.лож.
- дрожжи 2 ч.лож.
- масло растительное 2 ст.лож.
- ванилин На кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сыворотку подогреть. Добавить сахар, дрожжи. И поставить в тёплое место минут на 10-15.
2
После этого добавить масло и яйца. Перемешать. И постепенно вмешиваем муку. Размешали до однородности, и снова в тёплое место на 20-30 минут.
3
Через 30 минут тесто должно подняться и бродить. (Если нет, то причина в некачественных дрожжах). Жарим наши блины на сковороде, смазанной маслом. Каждый блин я промазываю растопленным мёдом, и складываю в стопку. Приятного, мои хорррошие!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.99590
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями