avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фондан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
#fondantauchocolat или #фонданошоколя . Название фондан, как и фондю, происходит от...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
472
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры33 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
172 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шоколада 200 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара, можно чуть меньше 150 г
  • Яйца 3
  • Муки 50 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Шоколад - самый важный ингредиент! Чем меньше в составе добавок, тем лучше. Именно такой и нужен. Лучше всего взять с содержанием какао 50% или 70%.
2
Растапливаем шоколад и масло. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром, пока не посветлеют и не увеличатся в объёме на треть, добавляем растопленное масло, затем муку, перемешиваем, вливаем шоколад. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в пену. Половину белков вводим в тесто, перемешиваем тщательно, вторую половину вмешиваем аккуратно.
3
Форму смазать слегка сливочный маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 20 см. Готовить в духовке при 180 градусах около 30 минут. Время зависит от духовки и ваших предпочтений. Если форма большего диаметра, времени нужно меньше. Проверяйте готовность стандартным методом, протыкая аккуратно пирог зубочисткой. Подают с мороженым. Bon appétit !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями