
Фондан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
#fondantauchocolat или #фонданошоколя . Название фондан, как и фондю, происходит от...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шоколада 200 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара, можно чуть меньше 150 г
- Яйца 3
- Муки 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шоколад - самый важный ингредиент! Чем меньше в составе добавок, тем лучше. Именно такой и нужен. Лучше всего взять с содержанием какао 50% или 70%.
2
Растапливаем шоколад и масло. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с сахаром, пока не посветлеют и не увеличатся в объёме на треть, добавляем растопленное масло, затем муку, перемешиваем, вливаем шоколад. После добавления каждого ингредиента хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в пену. Половину белков вводим в тесто, перемешиваем тщательно, вторую половину вмешиваем аккуратно.
3
Форму смазать слегка сливочный маслом и вылить тесто. У меня форма диаметром 20 см. Готовить в духовке при 180 градусах около 30 минут. Время зависит от духовки и ваших предпочтений. Если форма большего диаметра, времени нужно меньше. Проверяйте готовность стандартным методом, протыкая аккуратно пирог зубочисткой. Подают с мороженым.
Bon appétit !



4.98665
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями