
Тортик Птичье молоко без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Ivanova
Очень вкусный и быстрый тортик, готовится за 15 минут, не считая времени на застывание....
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Манная крупа 80 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Сгущеное молоко 120 мл
- Ванильный сахар 10 гр
- Шоколадное печенье 12 шт
- Желатин 10 гр
- Вода 50 мл
- На ганаш:
- Молоко 100 мл
- Какао 10 ч.л
- Сахар 10 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замочить желатин в холодной воде и оставить на время, указанное на упаковке;
2
В сотейнике смешать молоко, манку и ванильный сахар;
3
Поставить сотейник на средний огонь и НЕ переставая помешивать варить до загустения. После чего ещё минуту.
4
Снять сотейник с огня, добавить поочередно масло, готовый желатин и сгущенку. Хорошо все перемешать.
5
Форму застелить пищевой плёнкой (чтобы потом было удобно доставать наш тортик), выложить слой из печенья.
6
Залить смесь из манки на печенье. Разровнять. Выложить верхний слой из печеньем. Отправить в холодильник на час;
7
Делаем ганаш: смешиваем в сотейнике молоко, какао и сахар. Ставим на средний огонь, помешивая доводим до нужной густоты.
8
Остывший ганаш заливаем в форму поверх печенья, оставляем в холодильнике ещё на 10-15 минут;
9
Внимаем тортик из формы, разрезаем и пробуем) Приятного аппетита!



5503
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)