Карри из морепродуктов по-керальски

Карри из морепродуктов по-керальски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Крохалева
Рецепт для тех кто также как и я любит индийскую и тайскую кухню. И кто готов немножко...
4-6 порций
8

Ингредиенты

растительное масло
семян горчицы 2 чайные ложки
семян пажитника 1 чайная ложка
зелёный перец чили, семена удалить, тонко нарезать 1
имбиря размером с большой палец, крупно натереть 2 кусочка
луковицы, мелко нарезать 3
крупных креветок 12
сушеного молотого перца чили 1 чайная ложка
куркумы 1 чайная ложка
спелых желтых помидоров черри, нарезать 1 горсть
лёгкого кокосового молока 400 мл
филе морского черта 400 г
паста из тамаринда 1 столовая ложка с горкой
молодого шпината, по желанию 75 г
кинзы, листья крупно порубить несколько веточек
лайма для подачи 2
морская соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и обжаривайте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте пажитник, зеленый чили, имбирь. Обжаривайте еще несколько мин до появления фантастического аромата.
2
Добавьте лук. Готовьте еще 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте креветки и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны. Добавьте молотый Чили, куркуму и томаты. Готовьте всё вместе несколько минут, затем влейте примерно 200 мл воды и кокосовое молоко. Тушите 5 минут, пока соус немного не загустеет. Приправьте морской солью.
3
Добавьте в Карри филе рыбы, тамаринд и готовьте 6-10 минут. Перед подачей вмешайте шпинат если используете. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
2 октября 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста 😊
20 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!