
Карри из морепродуктов по-керальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Рецепт для тех кто также как и я любит индийскую и тайскую кухню. И кто готов немножко...
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Растительное масло
- Семян горчицы 2 ч. л.
- Семян пажитника 1 ч. л.
- Зелёный перец чили, семена удалить, тонко нарезать 1
- Имбиря размером с большой палец, крупно натереть 2 кус.
- Луковицы, мелко нарезать 3
- Крупных креветок 12
- Сушеного молотого перца чили 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Спелых желтых помидоров черри, нарезать 1 горст.
- Лёгкого кокосового молока 400 мл
- Филе морского черта 400 г
- Паста из тамаринда 1 столовая ложка с горкой
- Молодого шпината, по желанию 75 г
- Кинзы, листья крупно порубить несколько 1 вет.
- Лайма для подачи 2
- Морская соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и обжаривайте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте пажитник, зеленый чили, имбирь. Обжаривайте еще несколько мин до появления фантастического аромата.
2
Добавьте лук. Готовьте еще 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте креветки и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны. Добавьте молотый Чили, куркуму и томаты. Готовьте всё вместе несколько минут, затем влейте примерно 200 мл воды и кокосовое молоко. Тушите 5 минут, пока соус немного не загустеет. Приправьте морской солью.
3
Добавьте в Карри филе рыбы, тамаринд и готовьте 6-10 минут. Перед подачей вмешайте шпинат если используете. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.



4.812053
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)