Карри из морепродуктов по-керальски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Крохалева
Рецепт для тех кто также как и я любит индийскую и тайскую кухню. И кто готов немножко...
4-6 порций
2
Ингредиенты
- растительное масло
- семян горчицы 2 чайные ложки
- семян пажитника 1 чайная ложка
- зелёный перец чили, семена удалить, тонко нарезать 1
- имбиря размером с большой палец, крупно натереть 2 кусочка
- луковицы, мелко нарезать 3
- крупных креветок 12
- сушеного молотого перца чили 1 чайная ложка
- куркумы 1 чайная ложка
- спелых желтых помидоров черри, нарезать 1 горсть
- лёгкого кокосового молока 400 мл
- филе морского черта 400 г
- паста из тамаринда 1 столовая ложка с горкой
- молодого шпината, по желанию 75 г
- кинзы, листья крупно порубить несколько веточек
- лайма для подачи 2
- морская соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогрейте в сотейнике немного растительного масла и обжаривайте семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавьте пажитник, зеленый чили, имбирь. Обжаривайте еще несколько мин до появления фантастического аромата.
2
Добавьте лук. Готовьте еще 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте креветки и обжаривайте их по несколько минут с каждой стороны. Добавьте молотый Чили, куркуму и томаты. Готовьте всё вместе несколько минут, затем влейте примерно 200 мл воды и кокосовое молоко. Тушите 5 минут, пока соус немного не загустеет. Приправьте морской солью.
3
Добавьте в Карри филе рыбы, тамаринд и готовьте 6-10 минут. Перед подачей вмешайте шпинат если используете. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812053
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!