avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Норвежский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Норвежский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Простой и скромный на вид пирог, по внешнему виду которого невозможно догадаться о...
55 минут
12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 180 г
  • Яйца 2
  • Пшеничной муки 120 г
  • Ржаной муки 2 ст. л.
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Яблок 4-5
  • Посыпка:
  • Сахара 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Орехов по желанию 1 горст.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Масло растопить в сотейнике, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Пока масляная смесь остывает, надо подготовить форму. Мы использовали силиконовую, но тем не менее тесто прилипло ко дну из-за сладости. Поэтому рекомендуем смазать и посыпать манкой даже силиконовую форму, а металлическую обязательно застелить промасленной бумагой. Яблоки почистить, порезать на ломтики и выложить в форму.
2
В тёплую масляную смесь добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем после каждого раза. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Залить яблоки тестом.
3
Сверху посыпать сахаром и разложить кусочки масла. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями