Норвежский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Простой и скромный на вид пирог, по внешнему виду которого невозможно догадаться о...
55 минут
12 порции
7
Ингредиенты
сливочного масла 200 г
сахара 180 г
яйца 2
пшеничной муки 120 г
ржаной муки 2 ст л
разрыхлителя 2 ч л
яблок 4-5
Посыпка:
сахара 3 ст л
сливочного масла 20 г
орехов по желанию Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Масло растопить в сотейнике, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
Пока масляная смесь остывает, надо подготовить форму. Мы использовали силиконовую, но тем не менее тесто прилипло ко дну из-за сладости. Поэтому рекомендуем смазать и посыпать манкой даже силиконовую форму, а металлическую обязательно застелить промасленной бумагой.
Яблоки почистить, порезать на ломтики и выложить в форму.
2
В тёплую масляную смесь добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем после каждого раза. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Залить яблоки тестом.
3
Сверху посыпать сахаром и разложить кусочки масла.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
4.911220
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!