Норвежский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Простой и скромный на вид пирог, по внешнему виду которого невозможно догадаться о...
55 минут
12 порции
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- сахара 180 г
- яйца 2
- пшеничной муки 120 г
- ржаной муки 2 ст л
- разрыхлителя 2 ч л
- яблок 4-5
- Посыпка:
- сахара 3 ст л
- сливочного масла 20 г
- орехов по желанию Горсть
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растопить в сотейнике, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
Пока масляная смесь остывает, надо подготовить форму. Мы использовали силиконовую, но тем не менее тесто прилипло ко дну из-за сладости. Поэтому рекомендуем смазать и посыпать манкой даже силиконовую форму, а металлическую обязательно застелить промасленной бумагой.
Яблоки почистить, порезать на ломтики и выложить в форму.
2
В тёплую масляную смесь добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем после каждого раза. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Залить яблоки тестом.
3
Сверху посыпать сахаром и разложить кусочки масла.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911220
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!