
Норвежский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Простой и скромный на вид пирог, по внешнему виду которого невозможно догадаться о...
55 минут
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 180 г
- Яйца 2
- Пшеничной муки 120 г
- Ржаной муки 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Яблок 4-5
- Посыпка:
- Сахара 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Орехов по желанию 1 горст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растопить в сотейнике, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
Пока масляная смесь остывает, надо подготовить форму. Мы использовали силиконовую, но тем не менее тесто прилипло ко дну из-за сладости. Поэтому рекомендуем смазать и посыпать манкой даже силиконовую форму, а металлическую обязательно застелить промасленной бумагой.
Яблоки почистить, порезать на ломтики и выложить в форму.
2
В тёплую масляную смесь добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем после каждого раза. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Залить яблоки тестом.
3
Сверху посыпать сахаром и разложить кусочки масла.
Выпекать при 180 градусах 35 минут.



4.911220
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями