Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Простой и скромный на вид пирог, по внешнему виду которого невозможно догадаться о...
55 минут
12 порции
7

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
сахара 180 г
яйца 2
пшеничной муки 120 г
ржаной муки 2 ст л
разрыхлителя 2 ч л
яблок 4-5
Посыпка:
сахара 3 ст л
сливочного масла 20 г
орехов по желанию Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить в сотейнике, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Пока масляная смесь остывает, надо подготовить форму. Мы использовали силиконовую, но тем не менее тесто прилипло ко дну из-за сладости. Поэтому рекомендуем смазать и посыпать манкой даже силиконовую форму, а металлическую обязательно застелить промасленной бумагой. Яблоки почистить, порезать на ломтики и выложить в форму.
2
В тёплую масляную смесь добавляем по одному яйца, хорошо перемешиваем после каждого раза. Смешать сухие ингредиенты и добавить в тесто. Перемешать до однородности. Залить яблоки тестом.
3
Сверху посыпать сахаром и разложить кусочки масла. Выпекать при 180 градусах 35 минут.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!