avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчатый пирог с творогом и вареньем

Блинчатый пирог с творогом и вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Завершается масленичная неделя. Самых разных блинов мы уже наелись, теперь можно...

Ингредиенты

  • творог 2 пачки
  • сметана 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар+1 ч.л. на заливку 1 ст.л.
  • крахмал 4 ч.л.
  • густое абрикосовое варенье 300 гр.
  • блины
  • ряженка+ вода (50х50) 250 мл.
  • мука + 1 ст.л. на заливку 150-160 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи свежие 20 гр.
  • соль в тесто, растительное масло, ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Замесить жидкое дрожжевое тесто и оставить в теплом месте для подъема. В творог добавить добавить 100 гр.сметаны, сахар, 2 яйца и 3 ч.л. крахмала. Тщательно перемешать. В варенье добавить 1 ч.л. с верхом крахмала. Перемешать. Из поднявшегося теста испечь тонкие блинчики. Форму для выпекания смазать маслом и выложить блинчиками, сделав высокие бортики. Выложить начинку: творог→варенье→творог, переложив слои блинчиками. Начинку сверху прикрыть свободными краями бортиков и закрыть блинчиком.
2
Сделать заливку. Смешать остаток сметаны с яйцом, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. крахмала. Добавить ванильный сахар, тщательно перемешать. Залить верх пирога в форме. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!