Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
#пп
Ингредиенты
- риса Стакан
- куриное филе 400 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- лавровый лист 2 шт
- соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарежьте филе небольшими кусочками, подготовьте морковь с луком. Лук нарежьте мелко, чеснок пластинками, а морковь - небольшими кубиками или потрите ее на крупной терке.
2
Обжаривайте курочку на хорошо разогретой сковороде до легкой золотистости.
3
К курице добавьте морковь, лук и чеснок. Немного обжарьте и потушите минут 5 под крышкой. Далее я перекладываю мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном, но можно продолжить готовить в сковороде, есть там хватит места для риса и воды.
4
Рис промыть и засыпать его к мясу с луком и морковью. Залить двумя стаканами кипятка, то есть в два раза больше воды чем риса.
5
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Готовить 25-30 минут до полного выпаривания жидкости. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!